Архив rb.ru

Корейская Lotte Group планирует открыть продуктовые гипермаркеты в России

Архив rb.ru
Дина

Дина

Корейская Lotte Group планирует создать сеть продуктовых магазинов в РФ, сообщил президент ООО "Лоттэ Шопинг Рус" Ким Сун Кван, передает "Интерфакс".

Корейская Lotte Group планирует открыть продуктовые гипермаркеты в России

По его словам, компания будет искать участки для продуктовых гипермаркетов. "Если нам не удастся найти подходящие участки для гипермаркетов, то мы попробуем создать в России сеть супермаркетов", - добавил он. Lotte Group планирует развивать в России два формата продуктовых магазинов - гипермаркеты и супермаркеты, сообщил Ким Сун Кван. Скорее всего, в названии магазинов будет слово "Lotte", сказал он.

По его словам, 50% продукции в новых магазинах будут составлять российские товары, 50% - международные. Lotte Group будет продавать в российских магазинах корейские товары, в том числе товары корейских производителей продуктов питания, входящих в Lotte Group.

Как сообщалось ранее, Lotte Shopping Co., входящая в Lotte Group и занимающаяся розничной торговлей, в прошлом году провела первичное размещение акций на сумму 3,5 млрд долларов. Привлеченные от этого средства направлены на развитие, в том числе и на финансирование проектов в РФ.

Lotte Shopping является одним из лидеров корейского розничного сектора, в котором ей принадлежит 43%. Объем продаж компании в 2006 году составил 32 млрд долларов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2021

20 октября 2021

20 октября 2021