Корейские поставщики Hyundai хотят построить заводы на Северо-Западе РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Производители автокомплектующих из Южной Кореи хотят построить заводы на Северо-Западе, чтобы снабжать Hyundai. Вчера менеджеры 11 компаний - традиционных поставщиков Hyundai посетили правительство Ленобласти, рассказал пресс-секретарь комитета экономического развития области Александр Бутенин. Они встретились с вице-губернатором Григорием Двасом и осмотрели площадки, которые Ленобласть готова предоставить под производство. Участки расположены во Всеволожском, Гатчинском и Ломоносовском районах, уточнил он. Корейцы готовы инвестировать в заводы около 200 млн долларов, утверждает Бутенин.

Корейцы ищут площадки по всему Северо-Западу, в частности в Псковской области, сообщил сотрудник одной из консультационных компаний, знакомый с планами корейцев

В середине декабря 2007 года Hyundai подписала инвестиционный договор с администрацией Петербурга. Компания планирует построить на севере города завод стоимостью 400 млн долларов и мощностью 100 000 автомобилей в год. Она собирается выпускать в Петербурге легковой автомобиль С-класса, который специально разрабатывается для России. Срок запуска предприятия пока не определен. Под завод Петербург выделил 200 га в промзоне Каменка рядом со строящимся предприятием Nissan. Бутенин говорит, что участки, предложенные областью производителям комплектующих, находятся в 45-100 км от Каменки, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase