Корпоративное похмелье

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Как не повторить чужие ошибки на своей офисной вечеринке?

В 2007 году алкоголь будет присутствовать лишь на 70% офисных вечеринок в США. Согласно исследованию компании Battalia Winston,  это на 15% меньше, чем в 2006 году. Отказ от спиртного обусловлен тем, что многие компании приглашают на свои вечеринки клиентов. И последнее, что им нужно -  это общение с нетрезвыми сотрудниками.

Журнал Forbes советует последовать примеру основателя компании Bliss PR Джона Блисса. Уже15 лет перед каждой вечеринкой к 16:30 он заказывает пиццу на всех сотрудников компании. Мало того - он тщательно следит за тем, чтобы каждый съел по несколько кусков. Таким образом, Джон получает наилучшую гарантию, что никто не напьется на голодный желудок.

"Следует помнить, что корпоративные вечеринки, где бы они ни проходили, являются продолжением рабочего пространства, и вести себя надо соответственно", - говорит Лори Эриксон, вице-президент по персоналу компании Monster.com.

Многим хорошо известна история о молоденькой сотруднице нью-йоркской компании, которая слишком много выпила на новогодней вечеринке. А когда ехала домой вместе с одним из вице-президентов компании - ее вырвало прямо ему на колени. Говорят, больше она там не работала... Но не будем о грустном. Office Life приводит несколько советов от американских коллег.

Как не потерять над собой контроль.

1. Никакого флирта.

Корпоратив -  совершенно не то место, где надо испытывать свои чары. Вы можете попасть в неловкую ситуацию.

2. Держите ситуацию под контролем.

Вероятно, на вечеринке будет алкоголь. Выпейте 1-2 порции (не 12!). Напиться на мероприятии, спонсируемом вашей компанией, - значит, рисковать если не увольнением, то тем, что вы станете посмешищем.

3. Приходите пораньше

Так Вы получите хороший шанс поговорить с вышестоящими в расслабленной атмосфере, прежде чем начнется кутерьма. Всегда полезно завести отношения с этими людьми, - ведь это они принимают решения о продвижениях и повышении зарплаты.

4. Не стойте  у стенки

Не сидите в углу весь вечер, болтая с людьми, с которыми Вы и так больше всего общаетесь ежедневно. Расширьте границы и познакомьтесь с людьми из соседних отделов. Никогда не знаешь, что может из этого получиться


Удачно повеселиться!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase