Корпоративный юрист переквалифицировался в скульптора Lego

Расскажите друзьям
Ирина
Ирина

Победив в конкурсе Toys R’Us, он превратил детское увлечение в работу

  Заниматься тем, что нравится, получая за это неплохие деньги, - чем не работа мечты? Но далеко не многие решаются оставить хлебное место, ради того, что на первый взгляд, кажется авантюрой. Яркий, в полном смысле этого слова, пример - Натан Савая (Nathan Sawaya), переквалифицировавшийся из нью-йоркских корпоративных юристов в скульпторы.

Шестизначную зарплату на мечту

Будущий скульптор, а Савая создает свои работы из кубиков Lego, увлекся этим конструктором еще в детстве. Первый набор он получил в подарок в возрасте пяти лет. Потом была школа и учеба в университете штата Нью-Йорк.

Однако о Lego Савая не забывал. В интервью Image Magazine он рассказал, что в студенческие годы использовал письменный стол не только для учебы, но и для создания модели Гринвич Виллидж. Хобби, впрочем, не помешало Натану Савая по окончании учебы устроиться на работу в компанию Winston & Strawn, специализировавшуюся на слияниях и поглощениях.

Шесть лет спустя он победил в соревновании Toys R´Us (нужно было за 45 минут из ограниченного количества деталей собрать скульптуру на заданную тему) и ушел из Winston & Strawn, чтобы работать «строителем» в калифорнийском тематическом парке LEGOland за $ 30 000 в год. Несмотря на столь резкую смену курса, все закончилось хорошо.



Сегодня Натан Савая известный художник. У него своя студия в Нью-Йорке, из LEGOland он ушел, проработав всего полгода. Большая часть его работ - трехмерные скульптуры и портреты огромного размера все из тех же кубиков Lego, которые Савайя создает и по собственному вдохновению, и на заказ. За одну из самых больших работ (модель моторной лодки) заказчик – организаторы Seattle boat show – заплатил $30 000. На ее создание скульптору потребовалось девять дней и четверть миллиона деталей.  



Натан Савая и его подруга, которая все еще работает юристом

По материалам: Аbovethelaw.com и Brickartist.com


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase