Корпорация "Олимпстрой" станет госзаказчиком по строительству объектов в Сочи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Госзаказчиком по строительству олимпийских объектов в Сочи станет корпорация "Олимпстрой". Она может появиться уже в середине ноября, а с 1 января 2008 года начнет функционировать в полном объеме, сообщил замминистра экономразвития Станислав Кузнецов, пишет газета "Ведомости".

"Олимпстрой" будет отвечать за работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных и инфраструктурных объектов, в том числе связи, энергоснабжения, туризма и здравоохранения. Корпорация будет отбирать исполнителей работ, резервировать земли, оценивать земельные участки и дома, которые изымет под строительство. Безбедную жизнь корпорации обеспечит ее имущество, которое будет сформировано из взносов федерального и регионального бюджетов, собственных доходов, пожертвований. До 2014 года она должна получить 185,8 млрд рублей федеральных денег и 9,2 млрд рублей из регионального и местного бюджетов.

Управлять корпорацией будут наблюдательный совет и члены правления. В наблюдательный совет войдут 11 человек, среди которых пять "по должности" - гендиректор, губернатор Краснодарского края, мэр Сочи, директор оргкомитета и президент Олимпийского комитета. Остальных назначает и увольняет правительство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase