Корпорация "Уралсиб" привлекла партнеров - Morgan Stanley и Deutsch Bank

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Корпорация "Уралсиб", воспользовавшись спадом на рынке, сумела выгодно привлечь стратегических партнеров для своего банка - Morgan Stanley и Deutsche Bank.

Акционеры банка "Уралсиб" определились с судьбой башкирского пакета: половина из 8,4% его акций, принадлежавших правительству Башкирии, выкуплена западными инвестбанками. По 2,1% приобрели себе Morgan Stanley и Deutsche Bank, рассказал сотрудничающий с ними банкир.

В июне 2008 г. правительство Башкирии оценило собственную долю в банке "Уралсиб" в 7,152 млрд руб. Запланированная еще в феврале приватизация акций проведена весной. Тогда правительство внесло акции в качестве оплаты допэмиссии ОАО "Региональный фонд".

Она весьма выгодна покупателям акций "Уралсиба": сейчас цена пакета варьируется в диапазоне 5,5-6,5 млрд руб. и, судя по заявлениям властей Башкирии, продать пакет хотели дороже, считает директор департамента макроэкономических исследований и информации Centreinvest Group Дмитрий Уголков.

Вчера капитализация "Уралсиба" в РТС была $2,3 млрд, а в июне - на треть выше. Со времени последней сделки (5 сентября) до вчерашнего дня (вчера было шесть сделок) цена акций упала на 3,5% до $0,0111. При этом в свободном обращении у банка около 1% акций, большая часть - у фондов, пишет сегодня газета "Ведомости".

ФК "Уралсиб" консолидировала почти 95% акций, при этом добившись выкупа по более низкой цене, отмечает Уголков, если она решится выйти на IPO в ближайшие годы, инвестбанки смогут выгодно конвертировать акции банка, добавляет он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase