Коштуница: Сербия никогда не признает независимого Косово

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сербия никогда не признает независимого Косово и считает его фальшивым государственным образованием, заявил обращаясь к нации премьер-министр Сербии Воислав Коштуница.

"Для Сербии никогда не будет существовать фальшивого государства на ее территории. Мы будем заботиться о каждом нашем гражданине в Косово и Метохии. Мы верим в силу закона и справедливости, настоящее право и справедливость", - сказал премьер.

Он пообещал вернуть Косово и Метохию в состав Сербии. "Косово всегда будет в составе Сербии. Мы не признаем насильственного создания фальшивого государства. Мы должны поддержать наших сограждан в Косово и Метохии. Мы должны мирно бороться против этой силы. Мы покажем силу в справедливости, в праве", - сказал Коштуница.

Россия в свою очередь поддерживает требование Сербии восстановить территориальную целость страны в связи с принятием парламентом Косово декларации о независимости края, говорится в заявлении МИД РФ. "Россия всецело поддерживает реакцию руководства Сербии на события в Косово, его справедливые требования восстановить территориальную целостность страны", - говорится, в частности, в документе, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase