Космические войска в процессе реформирования создали новые части

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Структура Космических войск (КВ) в процессе реформирования оптимизирована, в ней появились новые части, которые могут более эффективно решать поставленные задачи, сообщил журналистам в четверг в Москве командующий КВ генерал-майор Олег Остапенко.
 
"Процесс приведения организационно-штатной структуры Космических войск к установленным параметрам в минувшем году полностью завершен. Структура оптимизирована и работает более эффективно", - сказал командующий.

При этом он особо подчеркнул, что при оптимизации структуры КВ происходил не только процесс сокращения некоторых частей, но и создание новых. "Так, в целью наращивания возможностей наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами в 2009 году на территории Калининградской области создан новый отдельный измерительный пункт (ОИП), развернутый в рамках формирования нового облика Космических войск", - сообщил Остапенко.

Он напомнил, что 12 июня, в День России, дежурной сменой ОИП успешно проведен первый сеанс управления космическим аппаратом, и уже с 1 сентября 2009 года на ОИП организовано несение опытного дежурства. "Таким образом, с вводом в строй нового отдельного измерительного пункта в самой западной точке страны, мы добились повышения эффективности и устойчивости качественного сопровождения и управления орбитальной группировкой космических аппаратов военного и двойного назначения с территории России от Камчатки до Калининграда", - сказал командующий. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase