Космическим туристом на сентябрьский полет к МКС станет канадец

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Канадец Guy Laliberte, директор "Цирка Солнца", отправится в качестве непрофессионального участника космического полета на Международную космическую станцию (МКС) в сентябре 2009 года в составе международного экипажа на корабле "Союз".

"Да, мы не отрицаем, что имя Guy Laliberte было преждевременно озвучено рядом зарубежных СМИ, но официально представить нашего клиента мы сможем в Москве не ранее, чем в четверг, в 17.30 мск", - сообщила в среду РИА Новости представитель промо-компании Absolutpro, являющейся официальным аффилированным агентом Space Adventures по информационному обеспечению данного проекта.

Как говорится в сообщении Absolutpro, полет туриста запланирован на сентябрь, миссия сфокусируется на социальных вопросах.

В четверг представители Канадского космического агентства (CSA) и компании Space Adventures вместе со своим новым клиентом организуют видео-мост из Москвы со штаб-квартирой CSA в Монреале, чтобы официально объявить имя первого канадского частного космического исследователя. Сам Guy Laliberte также будет присутствовать на пресс-конференции в Москве вместе с вице-президентом компании Space Adventures Сергеем Костенко.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase