Котировки акций General Motors рухнули до минимума с 1946 года

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Котировки акций General Motors Corp. рухнули до минимума с 1946 года из-за растущих опасений относительно нехватки денежных средств у автомобилестроительной компании и возможности ее банкротства, пишет The Wall Street Journal.

Эксперты Deutsche Bank ухудшили рекомендации для автопроизводителя, акции которого потеряли на прошлой неделе 25% стоимости, до "продавать" с "держать". "Даже если GM успешно избежит банкротства, мы полагаем, что будущее компании будет, скорее всего, похожим на банкротство", - говорится в отчете Deutsche Bank.

Согласно заявлению компании, сделанному в пятницу, нарушение долговых ковенант позволит кредиторам потребовать выплаты $6 млрд. Выплата этой суммы может привести к тому, что компания не сможет дальше продолжать свою деятельность.

Согласно сообщению агентства Bloomberg, в III квартале компания зафиксировала операционный убыток в размере $4,2 млрд на фоне падения продаж в США на 21%. В расчете на акцию операционный убыток составил $7,35. Аналитики прогнозировали этот показатель в среднем на уровне $3,94 на акцию.

Убыток компании с учетом единовременного дохода в размере $4,9 млрд составил $2,5 млрд, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase