Котировки акций UC Rusal в Гонконге упали на 9%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акции компании UC Rusal  на бирже Гонконга в первый день торгов демонстрируют резкое снижение по сравнению с ценой IPO. После начала торгов падение цены составило 9%, сообщает Times Online.

Западные брокеры последние дни котировали акции UC Rusal по 10,15/10,65 гонконгского доллара и 18,5-19,5 евро за GDR, рассказали накануне "Ведомостям" несколько трейдеров. Это на 2,4-6% ниже цены размещения - 10,8 гонконгского доллара за акцию, что соответствует капитализации в $21,05 млрд. 

Правда, гендиректор и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска уверен, что это временное явление. "Вы видите, что происходит на рынках по всему миру", - сказал он журналистам в Гонконге во время открытия торгов. "Но мы верим в рост азиатских рынков. А эта компания [UC Rusal] - лучшая", - добавил он.

Падение котировок сразу после IPO случается часто, замечает аналитикУралсиб" Дмитрий Смолин, тем более что UC Rusal разместилась очень дорого: по соотношению EV/EBITDA близко к самой дорогой компании сектора - Chalco, а в цене размещения не зафиксирован эффект от падения рынков.

Открыться в плюсе UC Rusal может только при поддержке кого-то из банков - организаторов IPO, считает один из инвесторов, купивших бумаги холдинга. При текущем состоянии рынка на удержание цены размещения нужно потратить не менее $500 млн, что бессмысленно, полагает источник, близкий к UC Rusal. В числе акционеров компании много хедж-фондов, купивших акции для перепродажи, так что, если рынки не пойдут вверх, падение неизбежно, добавляет он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase