Котировки акций UC Rusal в Гонконге упали на 9%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Акции компании UC Rusal  на бирже Гонконга в первый день торгов демонстрируют резкое снижение по сравнению с ценой IPO. После начала торгов падение цены составило 9%, сообщает Times Online.

Западные брокеры последние дни котировали акции UC Rusal по 10,15/10,65 гонконгского доллара и 18,5-19,5 евро за GDR, рассказали накануне "Ведомостям" несколько трейдеров. Это на 2,4-6% ниже цены размещения - 10,8 гонконгского доллара за акцию, что соответствует капитализации в $21,05 млрд. 

Правда, гендиректор и основной владелец UC Rusal Олег Дерипаска уверен, что это временное явление. "Вы видите, что происходит на рынках по всему миру", - сказал он журналистам в Гонконге во время открытия торгов. "Но мы верим в рост азиатских рынков. А эта компания [UC Rusal] - лучшая", - добавил он.

Падение котировок сразу после IPO случается часто, замечает аналитикУралсиб" Дмитрий Смолин, тем более что UC Rusal разместилась очень дорого: по соотношению EV/EBITDA близко к самой дорогой компании сектора - Chalco, а в цене размещения не зафиксирован эффект от падения рынков.

Открыться в плюсе UC Rusal может только при поддержке кого-то из банков - организаторов IPO, считает один из инвесторов, купивших бумаги холдинга. При текущем состоянии рынка на удержание цены размещения нужно потратить не менее $500 млн, что бессмысленно, полагает источник, близкий к UC Rusal. В числе акционеров компании много хедж-фондов, купивших акции для перепродажи, так что, если рынки не пойдут вверх, падение неизбежно, добавляет он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase