Архив rb.ru

Коттеджные поселки на "большой воде". ФОТО

Архив rb.ru

Аналитики компании Penny Lane Realty - ведущего оператора на рынке жилой и коммерческой недвижимости - составили рейтинг организованных коттеджных поселков на «большой воде» в радиусе 30 км от Москвы.

Коттеджные поселки на "большой воде". ФОТО
Рейтинговый балл каждому участнику был присвоен экспертами компании на основании таких показателей как общая концепция коттеджного поселка, его расположение, разнообразность водной инфраструктуры, качество строительства, стадия готовности. В качестве обязательного критерия рассматривалось наличие в поселке собственного выхода к воде.

Изначально эксперты компании планировали выбрать пятерку лучших. Однако при ближайшем рассмотрении всего предложения «большой воды» в обозначенном удалении от города оказалось, что самих объектов, которые могут похвастаться столь выигрышным соседством, не так уж много. В связи с этим в данном рейтинге представлены все проекты, расположенные непосредственно на воде. 

Как отмечает Дмитрий Цветков, директор департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty, расположение поселка в  непосредственной близости от водохранилища существенно влияет на стоимость домовладений. Если сравнивать «водные» поселки с аналогичным предложением, находящимся на большем удалении от водохранилища, то цена в них в 1,5, а то и 2 раза выше. Прямой выход к «большой воде» всегда считался весомым преимуществом, и позволяет девелоперу «толкать» цену вверх. 

«Золотой город»
Рейтинговый балл: 9,8 балла
Расположение: Дмитровское шоссе, 8 км от Москвы
Водохранилище: Клязьминское
Общая территория поселка: 13 га
Объекты водной инфраструктуры: эллинг, пирс, яхт-клуб
Средняя стоимость домовладения: $3,5 млн.
Исключительная особенность: отсутствие аналогов на подобном удалении от Москвы, приспособлен для постоянного проживания  
Основной вес данному объекту придает тот факт, что он единственный из всех участников рейтинга не только полностью построен, но и обжит. Поселок, рассчитанный всего на 50 домовладений, был завершен еще в 2004 году. Причал собственного яхт-клуба вмещает до 20 яхт или катеров.
Украшением поселка можно назвать прекрасную благоустроенную набережную, которая стала центром развлечений: здесь находятся местные магазины, спа-центр, фитнесс-клуб с бассейном и детский развлекательный городок.

«Пестово»
Рейтинговый балл: 9,5 балла
Расположение: Дмитровское шоссе, 22 км от Москвы
Водохранилище: Пестовское
Общая территория поселка: 150 га
Объекты водной инфраструктуры: оборудованный пляж, яхт-клуб, пристань с возможностью принятия судов до 25 м
Средняя стоимость домовладения: $1,4 млн.
Исключительная особенность: 2,5 км укрепленной береговой линии 
Крупный поселок (более 400 домов) с большой береговой линией. В отделке используются деревянные элементы, преобладают воздушные, светлые тона, а благодаря большой площади остекления в домах просторно и светло. Стоит добавить, что в поселке активнее варьируется площадь домов, чем величина участков, на которые он нарезан. Так, если размеры домов доходят почти до 1000 кв. м, то крупных участков в поселке не предусмотрено: максимальный земельный участок составляет немногим более 30 соток. Посёлок построен на 90%, работы по благоустройству общественных и прогулочных зон почти завершены.

О других коттеджных поселках на «большой воде» можно узнать из ФОТОРЕПОРТАЖА

Галерея

Галерея



Penny Lane Realty

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  2. 2 Что нужно знать, прежде чем инвестировать в кипрскую недвижимость
  3. 3 Рынок недвижимости в Великобритании: о чем стоит знать перед покупкой
  4. 4 Рынок недвижимости в Дубае: о чем стоит знать перед покупкой
  5. 5 Рынок недвижимости Грузии: о чем стоит знать перед покупкой