Козак: Подрядчики смогут закупать в Абхазии стройматериалы для Олимпиады в Сочи

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Правительство РФ не видит препятствий для закупки стройматериалов и найма рабочей силы в Абхазии для строительства олимпийских объектов в Сочи, заявил глава Минрегионразвития Дмитрий Козак.

"Это дело подрядчиков. Подрядчики, которые занимаются строительством олимпийских объектов, - это частные компании, и это их право, где закупать материалы и привлекать рабочую силу", - заявил Козак на брифинге после заседания президиума Совета при президенте по подготовке олимпиады в Сочи.

При этом он отметил, что в Абхазии есть месторождения инертных материалов и доставлять их из Абхазии в Сочи недалеко. "Вчерашнее решение облегчит подрядчикам эту возможность, так как транспортное плечо для доставки грузов из Абхазии достаточно короткое", - сказал он.

Россия в четверг вышла из режима запрета на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase