Архив rb.ru

Козак считает необходимым стимулировать регионы РФ

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Козак считает необходимым стимулировать регионы РФ

  Межбюджетные отношения, которые действуют сейчас в российских регионах, неэффективны. Такое мнение высказал министр регионального развития РФ Дмитрий Козак в интервью информационному телеканалу "Вести", передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его мнению, причина тому - отсутствие у регионов стимулов жить за счет собственных ресурсов. "Должен быть мощный стимул у субъектов Федерации, чтобы выходить из состояния дотационности", - уверен министр.

По словам Козака, развитие регионов за счет собственных ресурсов в конечном счете "имеет эффект на порядок выше, чем внешняя финансовая помощь". "Когда регионы живут за счет собственных доходов, это не только решение каких-то социальных вопросов, имеется в виду содержание социальных учреждений и т.д. Это прежде всего рабочие места, это доходы граждан, которые не задействованы в бюджетной сфере, а их большинство", - пояснил он.

Поэтому, уверен глава Минрегиона, "мы должны эти инструменты настроить таким образом, чтобы регионы стремились выйти из этого состояния /дотационности/".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase