КПРФ и ЛДПР боятся увольнений из-за кризиса

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 
Оппозиционные партии опасаются, что их активистов первыми уволят в условиях кризиса. КПРФ создает фонд помощи уволенным партийцам, а ЛДПР поможет им в трудоустройстве.

Во вторник секретариат ЦК обсудил возможность создания специального фонда материальной помощи партийцам, потерявшим работу. Отчисления будут поступать из партийной казны и со стороны депутатов и госслужащих, чьи позиции с этой точки зрения менее уязвимы. По мнению партийцев, только за счет дополнительной нагрузки на депутатов можно собирать в месяц не меньше миллиона.

Заместитель руководителя центрального аппарата ЛДПР Владимир Овсянников говорит, что партия отправила в регионы рекомендации о необходимости оказывать помощь в трудоустройстве потерявшим работу либерал-демократам. А вчера на фракции в Госдуме руководители отделений ЛДПР отчитывались о том, какие меры приняли для помощи партийцам. Материальная помощь будет осуществляться из фонда поддержки избирателей ЛДПР. Обсуждается возможность создания партийного центра по трудоустройству.

Эсеры и единороссы опасений пока не высказывают, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase