КПРФ планирует провести всероссийский референдум по социальным и политическим вопросам

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

КПРФ планирует провести всероссийский референдум по важнейшим социальным и политическим аспектам жизни страны, сообщил зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"Мы уверены, что этот референдум может быть проведен, и мы добьемся его проведения", - сказал он журналистам в Подмосковье, где в субботу проходит 13-й пленум КПРФ.

Коммунисты планируют обратиться за поддержкой к различным общественным организациям, в том числе, к профсоюзам. По закону проведение референдума возможно только через год после федеральной избирательной кампании, поэтому на съезде, который у КПРФ намечен на вторую половину ноября, члены партии еще раз обсудят этот вопрос.

Мельников напомнил, что ранее коммунисты уже выступали с инициативой проведения всероссийского референдума, но тогда пришлось ограничиться лишь народным референдумом. В народном референдуме, по его словам, приняли участие более 7 миллионов россиян, которым задали 17 вопросов в экономической, социальной и политической сфере.

В частности, напомнил депутат, в социальном блоке были вопросы по поводу зарплат и пенсий, бесплатного образования и здравоохранения, а также ЖКХ. Вопросы политического блока касались выборности губернаторов, свободы СМИ и процедуры отзыва депутатов различных уровней. В экономическом блоке были, в частности, следующие вопросы: "Согласны ли вы с тем, что недра, земля, водоемы, предприятия военного комплекса должны находиться исключительно в государственной собственности?", "Согласны ли вы с тем, что земли, за исключением приусадебных участков, должны находиться в государственной собственности?".

"Конечно, вопросы будут подкорректированы, но еще в большей степени будут подкорректированы формулировки с учетом всех замечаний (которые не позволили коммунистам ранее провести всероссийский референдум)", - добавил Мельников, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase