КПРФ пожаловалась в ЦИК РФ на "Первый канал"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

КПРФ просит "Первый канал" предоставить партии эфирное время, равноценное тому, какое было выделено для показа сюжета, который, как считают в партии, направлен против нее, сообщил зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

"В среду в ЦИК РФ и на имя Константина Эрнста (гендиректор "Первого канала") на "Первый канал" направлены жалобы за подписью Геннадия Зюганова (председателя КПРФ). В этой жалобе мы настаиваем на том, чтобы нам было предоставлено время для опровержения информации, которая вышла в эфире телеканала", - сказал Мельников.

Сюжет, которым в партии недовольны, вышел в эфир в воскресенье, 11 ноября, в программе "Воскресное время". По словам Мельникова, в упомянутом сюжете представители разных партий критически высказывались в отношении КПРФ.

Как сообщил ранее руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, закон позволяет партии обратиться на телеканал с таким требованием. Он напомнил, что в 2003 году у коммунистов уже были подобные прецеденты, и телеканалы предоставляли партии требуемое время.

Партия решила в суд пока не обращаться и постараться решить вопрос с телеканалом напрямую, а если не получится - то через Центризбирком.

"Дело в том, что ЦИК в случае, если телеканал будет уклоняться, имеет право вынести обязывающее решение", - сказал Соловьев, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase