Kraft Foods 13 марта откроет завод по производству кофе в Ленобласти

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Компания Kraft Foods, второй крупнейший в мире производитель продуктов питания, 13 марта введет в эксплуатацию завод по производству сублимированного кофе в промзоне "Горелово" в Ломоносовском районе Ленинградской области стоимостью около 100 млн долларов, сообщила сегодня пресс-служба компании.

Kraft Foods начала строительство нового завода по производству кофе в Ленинградской области в 2006 году. Производство охватит все этапы - обжарку зеленого кофе, экстракцию и сублимацию. На предприятии будет выпускаться растворимый кофе марок Jacobs Monarch, Carte Noire, Maxim. Мощность завода составит 5 тыс. тонн в год с возможным последующим увеличением.

Генеральным подрядчиком строительства является строительный концерн "ГлавПромСтрой", входящий в группу компаний "СЗНК" (Санкт-Петербург). В настоящее время в Ленинградской области уже действует один завод Kraft Foods, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase