Архив rb.ru

Kraft предложила купить бизнес Danone по производству печенья за 5,3 млрд евро

Архив rb.ru

Kraft Foods сделала предложение о приобретении бизнеса французской Groupe Danone по производству печенья за 5,3 млрд евро, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение американской компании.

Kraft предложила купить бизнес Danone по производству печенья за 5,3 млрд евро

Данное приобретение, по мнению главы Kraft Ирен Розенфилд, имеет большой смысл для Kraft, оно увеличивает наше присутствие на рынке снэков - самом быстрорастущем сегменте бизнеса Kraft - и трансформирует наш международный бизнес.

В 2006 году выручка бизнеса по производству печенья Danone достигла 2 млрд евро.

В течение трех лет после закрытия сделки Kraft не планирует закрывать ни одно из предприятий Danone во Франции. После закрытия сделки глава подразделения Danone по производству печенья Жорж Казала присоединится к Kraft и будет отвечать за бизнес Kraft по производству печенья в ЕС.

Сделка поможет Kraft расширить свои операции в том числе на развивающихся рынках, таких как Китай, Россия, Польша, Индонезия и Малайзия.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что ждет «Яндекс Новости» и «Дзен» после покупки их VK?
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн