Крах автопрома США допустить нельзя, считают в Белом доме

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Крах национальной автомобильной промышленности США допустить нельзя, заявила сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. Тем самым она прореагировала на нежелание сената конгресса США одобрить законопроект о выделении из казны трем автогигантам - General Motors, Chrysler и Ford - $14 млрд в качестве экстренной помощи. В четверг поздно вечером голосование в сенате было заблокировано усилиями республиканцев. Днем ранее законопроект получил поддержку палаты представителей.

Как подчеркнула пресс-секретарь, будет "безответственно" еще более ослабить экономику страны, позволив "большой тройке" автопроизводителей обанкротиться. Президент Джордж Буш и его помощники обсудили сегодня утром возможные варианты выхода из сложившейся ситуации, сообщила Д.Перино. Один из них - использовать средства из фонда в размере $700 млрд, выделенных ранее на меры по спасению финансового рынка.

Согласно утверждениям руководства General Motors и Chrysler, корпорации не смогут выплачивать зарплату своим работникам уже через несколько недель. Из-за глобального финансового кризиса сократилось число продаваемых автомобилей, а кредиты банки давать больше не хотят. Ford заверяет, что не нуждается в немедленной помощи со стороны государства, но если обанкротится один из конкурентов, то возникнет цепная реакция, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase