Краснодарские власти предложили застроить гигантский участок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Фонд государственного имущества Краснодарского края выставил на аукцион право аренды на 49 лет участка Прикубанского округа Краснодара площадью 433,37 га. Он предназначен для комплексного освоения в целях жилищного строительства. Начальная цена - 33,5 млн руб. Годовая арендная плата - 140,67 млн. Заявки на участие принимаются с 31 марта по 23 апреля, пишет сегодня газета "Ведомости".

По условиям аукциона, не позже чем через 1,5 года со дня заключения договора аренды необходимо подготовить проект планировки территории и межевания, не позже чем через пять лет - обустроить территорию. Осваивать участок необходимо в пять этапов, застраивая не менее 90 га каждые пять лет. Объем построенного жилья должен составить 3,02 млн кв. м для населения в 151 000 человек, надо будет построить школ на 13 590 человек и детских садов на 10 570 человек.

Выставляемый участок граничат с принадлежащими "Интеко" 62 га, говорит чиновник администрации Краснодара. 62 га в Прикубанском округе компания приобрела в 2007 г. на вторичном рынке, в 2008 г. "Интеко" оплатила конкурс на лучшую концепцию застройки 500 га земли (включая и свои 62 га) в этом округе. Конкурс выиграла сербская "ТМГ груп". Ее концепция предполагает возведение "полузамкнутых кварталов с переменной этажностью" - 3-22-этажные дома, офисы, торговые площади, искусственные озера, площади озеленения, говорит замдиректора "ТМГ груп" Олег Жуковский.

"Интеко" не планирует участвовать в аукционе, передает пресс-служба компании слова директора департамента внешних коммуникаций "Интеко" Геннадия Теребкова.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase