"Краснорубашечники" атакуют городские объекты по всей столице Таиланда

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Разгневанные демонстранты начали атаки на городские объекты по всей столице Таиланда, подожжены несколько зданий, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Отряды манифестантов атаковали фондовую биржу, горит ее первый этаж. Неподалеку от лагеря оппозиции горит кинотеатр "Сиам", разграблены два торговых центра. Кроме того, группа "краснорубашечников" ворвалась в здание телекомпании "Канал-3" и устроила пожар на шестом этаже, горят два отделения банка в зоне конфликта. Город окутан едким дымом, сразу в нескольких районах отключено электричество.

Государственный банк Таиланда заявил, что в четверг и пятницу не будет работать в связи с беспорядками. Причем это касается не только столичных филиалов - деятельность государственного учреждения будет прекращена на два дня по всей стране. Торги на фондовой бирже будут приостановлены на 2 дня.

Специалисты уже отмечают, что данная ситуация может повлечь за собой серьезные проблемы. За последние месяцы экономика Таиланда сильно пострадала в результате неспокойной ситуации в столице. Беспорядки продолжаются, несмотря на то, что лидеры оппозиции объявили о капитуляции.

В начале апреля в Бангкоке был введен режим чрезвычайной ситуации в связи со столкновениями представителей власти и оппозиции. Число жертв столкновений армии с демонстрантами в центре столицы достигло 38 человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase