Красноярский край отказался строить гостиницы к саммиту во Владивостоке

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Красноярский край не будет строить во Владивостоке гостиничный комплекс, который предполагалось возвести в рамках подготовки к саммиту Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), запланированному на 2012 год, сообщает газета "Коммерсант" в среду.

"Ранее планировалось, что регион через краевое предприятие "Комплекс "Сосна" построит комплекс на 525 мест во Владивостоке. Теперь схема реализации проекта изменилась. Предполагается его централизованное финансирование через Министерство регионального развития РФ. Красноярский край вернет федеральному бюджету 7,5 миллиардов рублей, выделенные в виде дотаций на строительство гостиниц во Владивостоке", - пишет издание.

По данным газеты, предложение о строительстве гостиничного комплекса в Приморском крае поступило региону в апреле этого года от федеральных властей. После этого губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил Владивосток и на встрече с главой Приморского края Сергеем Дарькиным обсудил этот вопрос. В июле депутаты законодательного собрания Красноярского края согласовали поправки в краевой бюджет 2009 года. Изменения касались увеличения бюджетных расходов на 7,5 миллиарда рублей. Средства должны были пойти на строительство гостиничного комплекса во Владивостоке, необходимого для проведения саммита. Деньги - около 9,8 миллиарда рублей - были выделены региону в виде федеральной дотации 7 июля этого года.

"Руководитель пресс-службы правительства Красноярского края Сергей Попов пояснил, что поправки в сумме 7,5 миллиардов рублей, о которых идет речь, принимались с тем условием, "что конкретный перечень объектов предстоит определить", - сообщает газета.

"Когда перечень объектов стали уточнять, выяснилось, что 2 миллиарда из 7,5 миллиардов рублей необходимо потратить на благоустройство Владивостока, а также на инженерную инфраструктуру города. Подобные вещи бюджет Красноярского края профинансировать не может, законодательно это невозможно. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин обратился в федеральный центр с предложением профинансировать этот проект централизованно, наш регион поддержал эту идею", - цитирует Попова издание.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase