Красную площадь закроют на капремонт

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Управление делами президента намерено провести капитальный ремонт Красной площади

Знаменитое булыжное покрытие Красной площади в Москве в ближайшее время будет отремонтировано и полностью переложено. Как заявил управделами президента Владимир Кожин, площади требуется капитальный ремонт, который никогда не проводился. В настоящий момент специалисты думают, как провести работы, чтобы площадь не пришлось надолго закрывать для людей.

Красная площадь - самая известная площадь Москвы. Длина площади 330 м, ширина 70 м. Красная площадь появилась в 90-х годах XV века и первоначально называлась "Торг" или "Пожар", и лишь со второй половины XVII века стала "Красной". Первое время площадь была торговой. Торжественные церемонии стали проводиться на ней с XVI века.

По современным технологиям

"Мы планируем сделать ремонт покрытия площади по современным технологиям", - рассказал Кожин. По его словам, под Красной площадью будет сделано капитальное современное основание, на которое уложат брусчатку, сохранив при этом исторический облик главной площади страны без изменений. "Сейчас специалисты изучают, как и когда лучше начать ремонт площади. Мы хотим сделать так, чтобы надолго не закрывать Красную площадь", - заявил Кожин.

Кожин отметил, что строительные и ремонтные работы не окажут негативного влияния на находящийся рядом храм Василия Блаженного. По его словам, "никакой опасности для Красной площади и храма Василия Блаженного ни сегодня, ни через многие и многие десятилетия не будет".

Он также добавил, что на площади не предполагается рыть котлованы. Просто, уже имеющиеся давно построенные подземные этажи под площадью будут приведены в порядок и оборудованы современной инженерной техникой и механизмами, сказал он.

Красная площадь

Как сообщили RB.ru в музее-заповеднике "Московский Кремль", Красная площадь является неотъемлемой частью историко-архитектурного ансамбля Московского Кремля. Поэтому специалисты музея обязательно будут присутствовать на всех этапах работ, чтобы проследить за сохранностью исторического облика площади. Как пояснили в музее, свой современный облик Красная площадь приобрела относительно недавно.

Еще в XVI-XVII веках вся площадь оставалась незамощенной. Только от Спасских и Никольских ворот были проложены деревянные мостовые для проезда в Кремль. Булыжное покрытие появилось только в XVIII веке, а в 1930 году его заменили на брусчатку, которую специально привозили с побережья и островов Онежского озера. В 1973-1974 гг. XX века брусчатку обновили и уложили на бетонное основание. Тем не менее сейчас покрытие Красной площади уже снова требует ремонта, так как грунт проседает, особенно в тех местах, где когда-то был ров, шедший вдоль кремлевской стены.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase