Краткий обзор изменений на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы

Расскажите друзьям

Москва и область в июле 2011 года

В июле 2011 года общий объем предложения квартир в Москве уменьшился на 5,5% до уровня 50,1 тыс. объектов. Объем предложения в Подмосковье снизился на 3,1% до показателя 37,6 тыс. квартир.

За прошедший месяц средняя рублевая цена предложения в столице выросла на 2,7% до показателя 201,8 тыс. рублей за кв.м. Средние цены, выраженные в долларах, увеличились на 3% до уровня $7,2 тыс. за кв.м. В Московской области средняя рублевая цена предложения незначительно выросла на 0,2% до 72,4 тыс. руб. за кв.м, стоимость предложения в долларах увеличилась на 0,5% и составила $2,6 тыс. за кв.м.

"Второй летний месяц на вторичном рынке жилья прошел довольно спокойно: колебания основных показателей были вполне предсказуемы. Так, например, сокращение объемов предложения, может быть связано с возможным временным уходом продавцов на каникулы. Кроме того, часть участников рынка, предвидя традиционный спад спроса, могли перевести свои активы в сегмент сезонной аренды", - говорит руководитель Аналитического центра Корпорации "ИНКОМ" Дмитрий Таганов.

По данным компании "ИНКОМ-Недвижимость", стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в июне на продажу в пределах МКАД, составила 3,6 млн. рублей (малогабаритная 1-комнатная квартира общей площадью 22,9 кв.м, расположенная на ул. Лазо (ВАО)).

В данном файле находится обзор.

ИНКОМ-Недвижимость


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase