Креативные способы совмещения отпуска с поиском работы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Экскурсии и волонтерство могут сыграть на руку!

Даже поездка на отдых может стать полезной для карьеры, если знать, как использовать открывающиеся возможности. Новые знания, знакомства и отдохнувшие мозги по возвращении домой совершат революцию!

Спец-тур для соискателя

Случается, что компании устраивают целые туры на свои заводы. В России можно посетить десятки заводов. Скажем, попасть в цеха пивоваренной компании "Балтика" или на молочный комбинат Danon может каждый. "Мосфильм", кстати, тоже нередко пускает в свои недра сторонних наблюдателей. Найти подходящую экскурсию можно, например, здесь.  Интересуетесь зарубежными технологиями? Тогда вам сюда, на сайт, посвященный производственным турам по американским фабрикам.  Тем же, кто хочет попробовать себя в сфере СМИ, будет здорово рассказать работодателю об экскурсии на студию CNN! Имейте ввиду, что об экскурсиях всегда нужно договариваться заранее. Позвонив по телефону, вы узнаете все нюансы - от разрешения посетить завод с ребенком до полной стоимости билета.



Посетите столицу

Хотя в России призыв "посетить столицу в поисках работы" воспринимается однозначно, есть и другой смысл в этом совете. Гастрономические туры по Франции для начинающих поваров, туры в Италию для дизайнеров, а в Китай - вообще для кого угодно! Общаясь с представителями интересующей вас сферы, вы сможете не только приобрести новые умения, но и обрасти множеством интересных деловых связей. К тому же, вращаясь в центре выбранной отрасли, вы получите много инсайдерской информации.



Девушка Маша, например, нашла свою будущую московскую работу... в Лондоне!

- Я ездила на мастер-класс одной известной художницы, и на семинаре познакомилась со своим будущим начальником. Точнее так: познакомились мы в кафе института, где происходило все действие, а потом уже, наобщавшись о высоком, перенесли общение в Москву. Сразу в отдел кадров.

Каникулы волонтера

И для бюджета не накладно, и для карьеры полезно. Отправляясь работать волонтером, вы не только совершаете общественно-полезное дело, но и, опять же, приобретаете новые  связи, умения и строчки в резюме. Стучать молотком, восстанавливая заброшенный монастырь в Тверской области, можно бок о бок с гендиректором фирмы, в которой вы мечтаете работать!

Пример не голословен. Примерно так Игорь познакомился с Владимиром - руководителем строительной компании. Сначала они просто перетаскивали бревна в монастыре Нило-Столбенской пустыни, а потом выяснилось, что Игорь ищет работу, а Владимир от одного строительства отдыхает на другом. Там же, в монастыре, было проведено собеседование, а спустя неделю Игорь влился в новый коллектив. Выбирайте занятие себе по душе - находясь в гармонии с самим собой, обрести искомое намного легче.



Смена карьеры в отпуске

А есть еще и такие предложения, как Vocation Vacations. Буквальный смысл которого - в полной смене на период отпуска сферы деятельности. Если раньше вы были менеджером по продажам, то на несколько дней можете стать владельцем студии йоги или медсестрой. Разумеется, в комплекте с предложением идет и наставник, который будет на протяжении всего времени подсказывать и направлять вас. Так что все, кто в детстве мечтал стать кем-то, кем пока так и не стал, имеют шанс на "сбычу мечт"!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Динара Антонова 12:09, 18.07.2011
    0
    Тот, кто ищет - тот всегда найдёт. А тот, кто сидит, недовольный всем и всеми, тот и останется таким.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase