Креативный smm-щик из "Кубаньжелдормаш" обратился к подписчикам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Официальная группа машиностроительного завода "Кубаньжелдормаш" в Facebook приятно удививла интернет-пользователей необычным для промышленного предприятия стилем общения с подписчиками. Об SMM кубанского завода написало несколько крупных московских СМИ. После этого в группе "Кубаньжелдормаша" появилась запись, в которой человек, ответственный за ведение этой группы, обратился к возросшей аудитории.


Фото: Faceboоk

В своем комментарии к происходящему автор отметил, что слово "smm" не любит, но факт остается фактом: специалист в этой области он отменный. На днях пользователи Faceboоk обратили внимание на официальную страницу акционерного общества "Кубаньжелдормаш". Несмотря на то, что группа в соцсети транслирует малоинтересные для неспециалистов корпоративные новости предприятия (например, про конусы из листового металла толщиной до 30 мм), она буквально взорвала рунет стилем изложения.

Для примера - одна из записей: "Сегодня в нашей постоянной рубрике "Мы еще не совсем импотенты" - планетарная гидромуфта для самоходных путевых машин ПМГ для смазки клеммных и закладных болтов. Эти машины производит О БОЖЕ!!!! тоже российский завод - "Тихорецкий машиностроительный завод им. В. В. Воровского". Все помнят песню "На Тихорецкую состав отправится, Вагончик тронется, перрон останется...", так вот этот огромный завод тоже у нас на Кубани!".

Другая запись гласит: "У нас сталь плавится в двух электро-дуговых печах, обе старые, еще Ленина живым видели, тем не менее, они еще работают и, как говорит наш главный сталевар: "Моя красавица (печь) еще 30 лет сталь варить будет". На фото увидите эту "красавицу", волосы дыбом встанут!".

Первым на нестандартную страницу обратил внимание журналист Денис Тукмаков, предложивший добавить к одной из записей теги "влюбился в машиностроительный завод", "программа "Время" моей мечты", "какой фигней мы все тут занимаемся, пока где-то кипит жизнь" и "а не спеши ты нас хоронить".

Ажиотаж оказался таким, что специалист, занимающийся ведением группы, обратился к журналистам и новым подписчикам. Приводим его запись целиком.

"Признаться честно, сегодня получился какой-то сумасшедший день из-за непонятного ажиотажа вокруг нашей ленты на фб. Ведём свою ленту с 2013 года, а сегодня прямо как с цепи все сорвались: "Что? Зачем? Кто? Сколько? Кому? Почему?".

В любом случае, "спасибо" всем подписчикам, особенно тем, кто привёл сюда просто орду молодежи и взрослых людей.

Тут было много догадок, зачем всё это, к чему тратить деньги и энергию на соцсети, от негатива и злобы до восхищения и искренних благодарностей.

Признаюсь честно, я не очень хорошо отношусь ко всем, кто использует слова smm, кейс, PR, HR, истеблишмент и так далее. Я за русский язык, я за то, чтобы все мы взглянули глубже на свою культуру, на всё то, что нам передали наши отцы и матери, бабушки и дедушки. Сотни миллионов наших предков отдали свою жизнь, свои эмоции и веру в светлое будущее своих детей и внуков не для того, чтобы мы свою родную речь коверкали "казёнщиной" и "американизмами".

Но ещё больше я искренне переживаю за нашу промышленность, за то, что в СССР строилось с таким трудом, кровью и потом. Очень хотелось бы, чтобы наша лента стала одной из сотен и тысяч подобных проводников того, что Россия - всё-таки развитое государство с гидроэлектростанциями и атомными ледоколами, с заводами и фабриками, с шахтами и горно-обогатительными комбинатами, с ВПК и сельским хозяйством. За всей этой мишурой в виде социальных сетей и мобильных приложений мы забываем, что в стране миллионы людей строят железные дороги и локомотивы, создают лекарства и разрабатывают сложнейшие приборы, укладывают дороги и лечат детей, добывают нефть и охраняют границы. Кто-то в ленте написал, что я принижаю значимость программистов и других профессий. На заводе работают сотни специалистов, в том числе, и свой программист, поэтому именно на заводах лучше всего понимают значимость каждой отдельной профессии, потому что в готовую продукцию вкладывают силы, знания и опыт десятки и сотни профессионалов, где каждый дополняет другого. Этим и отличаются крупные производственные компании.

В общем, получилось сумбурно, но честно. Надо развивать свою промышленность, от иголок и спичек до бинтов и пипеток, от локомотивов и шахтного оборудования до чипов и жестких накопителей, от велосипедов до ракет. А в нашей ленте вы можете практически в каждодневном режиме следить, что и как создаётся, что и как строится, что и как обрабатывается. Кому интересно, будут следить, кому-то это опостылеет на третий день, насильно мил не будешь.

Ну, вот и всё, получилось даже серьезнее, чем хотелось написать. Но Вы не переживайте, дальше буду писать предельно жестко, без сантиментов и оптимизма...типа всё равно мы все умрём. (Смайлик).
И да, песня в тему про прекрасный Юг России, практически про наш Армавирский кишлак.(Смайлик).

Rotterdam "The beautiful south"

Всем удачи!".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase