Архив rb.ru

Кредит для замужних учительниц

Архив rb.ru
Наталья

Наталья

Бюджетники и семейные пары смогут рассчитывать на сниженную процентную ставку

Кредит для замужних учительниц

Банк Хоум Кредит, активно занимающийся потребительским кредитованием, разработал программы, по которым эффективная процентная ставка для отдельные граждан будет снижена, в среднем, на 10-20%.

Скидки будут предоставляться людям, работающим в государственных структурах: врачам, учителям, работникам судебных органов. Вторая категория льготников, для которых разработана отдельная программа - заемщики в возрасте от 30 до 50 лет, находящиеся в официальном браке. Для них эффективная ставка будет снижена до 27%, сообщают "Ведомости". Как пояснили в Хоум Кредит, бюджетники смогут оформить только кредит на получение наличных, размер эффективной ставки составит 37% годовых. Этот займ можно будет получить только в офисах банка. Для сравнения, по данным Хоум Кредит, эффективная процентная ставка по стандартной программе на сегодняшний день составляет порядка 43-45%.

Перечень кредитов, которые смогут получить "семейные заемщики" на данный момент уточняется. Представители банка не смогли прокомментировать, как будет рассчитываться скидка, если кредит хочет получить «бюджетник», состоящий в браке. Пресс-секретарь банка Наталья Докучаева сообщила лишь, что "это будет два разных продукта".

Максимальная сумма кредита по спец. акциям не превышает 100000 рублей, срок кредит - до 5 лет. Воспользоваться этим предложением можно будет с 1 июля.

По мнению Управляющего директора блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Александра Шерстюкова, "эффективная ставка с учетом скидки в размере 27% - это очень большой процент по кредиту". Он сомневается, что этот продукт априори выгоден заемщикам, особенно работающим в бюджетной сфере.

Программы лояльности Банка Москвы, как, впрочем, и других банков, строятся несколько по другому принципу. Как правило, за основу, берется кредитная история заемщика. К примеру, вы клиент Банка Москвы (успешно погасили кредит, или у вас счет в этом банке) - в этом случае базовая программа лояльности предполагает снижение процента по кредиту на 1%.

В Сбербанке для "проверенных" клиентов существует специальная программа «Доверительный кредит». Его может получить заемщик, имеющий положительную кредитную историю в Сбербанке. Максимальная сумма кредита составляет 3000 долларов. Процентная ставка - 15% годовых в рублях.

В банке "Возрождение" льготными условиями могут воспользоваться только клиенты, получающие зарплату через "Возрождение". Так, к примеру, "зарплатники" могут оформить кредитную карту под 18% годовых. К слову, у клиентов «с улицы» возможности получить кредитку банка "Возрождение" на таких условиях нет.

Программы, рассчитанные на определенные слои населения, у "Возрождения" носят более глобальный характер. Это, в первую очередь, ипотека и автомобильное кредитование. Все они организуются при поддержке местных властей. "В Нижнем Новгороде банк "Возрождение" предоставляет льготные ипотечные и автомобильные кредиты выпускникам медицинских и педагогических ВУЗов, если они остаются работать на селе", - рассказал RB.RU Александр Долгополов, Зампред банка Возрождение.


Читайте также: Хоум Кредит равняется на регионы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

18 — 20 ноября 2019

INTR: Основы Hadoop