Кредит для замужних учительниц

Расскажите друзьям
Наталья
Наталья

Бюджетники и семейные пары смогут рассчитывать на сниженную процентную ставку

Банк Хоум Кредит, активно занимающийся потребительским кредитованием, разработал программы, по которым эффективная процентная ставка для отдельные граждан будет снижена, в среднем, на 10-20%.

Скидки будут предоставляться людям, работающим в государственных структурах: врачам, учителям, работникам судебных органов. Вторая категория льготников, для которых разработана отдельная программа - заемщики в возрасте от 30 до 50 лет, находящиеся в официальном браке. Для них эффективная ставка будет снижена до 27%, сообщают "Ведомости". Как пояснили в Хоум Кредит, бюджетники смогут оформить только кредит на получение наличных, размер эффективной ставки составит 37% годовых. Этот займ можно будет получить только в офисах банка. Для сравнения, по данным Хоум Кредит, эффективная процентная ставка по стандартной программе на сегодняшний день составляет порядка 43-45%.

Перечень кредитов, которые смогут получить "семейные заемщики" на данный момент уточняется. Представители банка не смогли прокомментировать, как будет рассчитываться скидка, если кредит хочет получить «бюджетник», состоящий в браке. Пресс-секретарь банка Наталья Докучаева сообщила лишь, что "это будет два разных продукта".

Максимальная сумма кредита по спец. акциям не превышает 100000 рублей, срок кредит - до 5 лет. Воспользоваться этим предложением можно будет с 1 июля.

По мнению Управляющего директора блока «Розничный бизнес» Банка Москвы Александра Шерстюкова, "эффективная ставка с учетом скидки в размере 27% - это очень большой процент по кредиту". Он сомневается, что этот продукт априори выгоден заемщикам, особенно работающим в бюджетной сфере.

Программы лояльности Банка Москвы, как, впрочем, и других банков, строятся несколько по другому принципу. Как правило, за основу, берется кредитная история заемщика. К примеру, вы клиент Банка Москвы (успешно погасили кредит, или у вас счет в этом банке) - в этом случае базовая программа лояльности предполагает снижение процента по кредиту на 1%.

В Сбербанке для "проверенных" клиентов существует специальная программа «Доверительный кредит». Его может получить заемщик, имеющий положительную кредитную историю в Сбербанке. Максимальная сумма кредита составляет 3000 долларов. Процентная ставка - 15% годовых в рублях.

В банке "Возрождение" льготными условиями могут воспользоваться только клиенты, получающие зарплату через "Возрождение". Так, к примеру, "зарплатники" могут оформить кредитную карту под 18% годовых. К слову, у клиентов «с улицы» возможности получить кредитку банка "Возрождение" на таких условиях нет.

Программы, рассчитанные на определенные слои населения, у "Возрождения" носят более глобальный характер. Это, в первую очередь, ипотека и автомобильное кредитование. Все они организуются при поддержке местных властей. "В Нижнем Новгороде банк "Возрождение" предоставляет льготные ипотечные и автомобильные кредиты выпускникам медицинских и педагогических ВУЗов, если они остаются работать на селе", - рассказал RB.RU Александр Долгополов, Зампред банка Возрождение.


Читайте также: Хоум Кредит равняется на регионы


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase