Кредит на покупку Toyota станет дешевле

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

Оформить кредит на покупку автомобиля Toyota можно будет через собственный банк автоконцерна

Скоро бренд Toyota будет ассоциироваться в России не только с автомобилями, но и с кредитами. Компания Toyota зарегистрировала в Центральном банке собственный банк с одноименным названием - "Toyota банк". Пока это финансовое учреждение не получило банковской лицензии, однако в планах компании завершить все формальные процедуры до момента запуска автомобильного производства в Петербурге.
Toyota - не единственный западный автомобильный гигант, который намерен расширить спектр своих услуг в России. О желании работать на российском рынке уже объявили BMW bank (BMW Financial Services) и DaimlerChrysler (G-MAC). Чуть дальше продвинулась компания Renault-Nissan. В октябре 2006 г. RCI (Renault Credit International Banque, специализированный банк альянса Renault-Nissan) зарегистрировала дочернюю коммерческую компанию. Подумывает об организации собственного финансового подразделения и концерн Volkswagen, но, по оценкам экспертов компании, произойдет это не раньше 2010 года.
Главная задача собственного банка автомобильной компании - продажа машин по кредитным и лизинговым программам без посредничества сторонних банков. Как пояснил Кристиан Кремер,  президент BMW Group Russia, открытие собственного банка позволит разработать различные финансовые продукты для отдельных категорий потребителей.
Об условиях кредитных программ в новоиспеченном Toyota банк пока предпочитают не распространяться. Тем не менее, собственные банки автоконцернов будут наверняка предоставлять кредиты на более выгодных условиях. "Toyota Банк" может себе позволить раздавать капитал, практически не получая процентов, потому что цель банка и автоконцерна совпадают -  нужно продать как можно больше автомобилей", - считает Иван Романов, руководитель управления автокредитования мультибрендового дилера "Автомир". Характерно, что в отличие от конкурентов, компания Toyota пока не практикует специальных кредитных программ, которые дотируются представительствами автомобильных компаний. Toyota не помогает банкам снижать ставки по кредитам на свои автомобили. Возможно, японская компания рассчитывает решать решать эту проблему с помощью собственного банка.

Таблица 1

Кредитные программы от производителей

 

 

Концерн

Банк-партнер

Программа

%, комиссии

Срок (мес.)

Первый взнос

BMW

Райффайзенбанк

BMW Vector

9*

36

20

DaimlerChraisler

ММБ

"ЭЛИТкредит"

9 USD

12 RUR + 100-200 USD/EUR долларов/евро или 3 000-6000 рублей

36

От 0

Ford

"РУСФИНАНС БАНК"

"ФОРД В КРЕДИТ" (Focus, Mondeo, Fusion, Fiesta, Focus C-MAX, Maverick)

4,9 USD**

12, 24

40-50

Nissan

ММБ

NISSAN FINANCE (Micra, Almera)

7,9-8,4 ***

0 - 200 USD (0 - 6 000 рублей)

36, 60

10

Renault

Renault Credit

RCI Banque совместно с ММБ

2,9 USD/EUR

5,9 RUR+100-200 USD (3000-6000 RUR)

 

 

36

30

* - ставка может быть снижена на новый модельный ряд по согласованию с представительством

** - Если соблюдаются все условия программы, "Форд Мотор Компании" предоставляет клиенту специальную цену на приобретаемый в кредит автомобиль

*** - ставка на автомобили 2007 года

Источник: RB.RU



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase