Кредитная карта для женщин

Расскажите друзьям

Альфа-банк правильно выбирает целевую аудиторию

Отделение Альфа-банка на 1-ой Тверской-Ямской, как и полагается, оформлено в красном цвете. Зайдя внутрь, обращаюсь к первому же сотруднику. Это молодой человек за стойкой слева. Он менеджер, рядом с его стойкой еще два или три таких же. Я спрашиваю про кредитную карту. Он предлагает мне присесть и подождать менеджера.

Чрезмерно настойчиво
Я сажусь на мягкий диванчик, беру какую-то брошюрку почитать. Тут ко мне подходит девушка-консультант, которой не было на рабочем месте, когда я зашла, и спрашивает, по какому я вопросу. Я вынуждена ее огорчить:
— Для меня уже ищут менеджера.
Но девушка упорно хочет чем-то помочь:
— Вы тогда пройдите за стол к менеджеру.

Неадекватный консультант
Делаю два шага до стола и сажусь на лавочку, обтянутую серым бархатом, но без спинки. Консультант занимает свое место перед входом. Тут заходит молодой человек, девушка с энтузиазмом к нему. Он пришел с вопросом по карте, но выясняется, что у него нет с собой паспорта. Консультант сообщает, что без паспорта ничего не получится, но за парня вступается девушка-менеджер. А первая девушка, скрестив руки на груди, обиженно ее передразнивает: «Можно, видите ли, и без паспорта.. Нельзя без паспорта!» Неадекватно, в общем.

Индивидуальная ставка и лимит
Через 6 минут появляется менеджер, называет свое имя и спрашивает: «А вас как можно называть?» Затем, прежде чем рассказать мне об условиях девушка быстро задает вопросы, касающиеся меня и моей работы:
— Где прописаны? Домашний телефон есть? Подтвердить зарплату в 15000 рублей справкой 2-НДФЛ сможете? Зарплату на карту нашего банка получаете? Может, компания как-то по-другому сотрудничает с Альфа-банком?
Я отвечаю на все вопросы, а девушка резюмирует:
— Так как вы можете предоставить 2-НДФЛ справку, то ставка будет 20,99%.
— А сколько денег я смогу потратить? Там какой-то лимит есть?
— Да. Это зависит от зарплаты., — девушка что-то перемножает на калькуляторе и называет сумму лимита. — Карта будет классической категории (Visa Classic). Там еще годовое обслуживание порядка 25 долларов. Это где-то 700 рублей.

Льготный период — непонятно
Затем мы говорим про льготный беспроцентный период. 50 дней. Я вообще не очень понимаю принципа льготного периода. Ведь деньги по карте я трачу не один раз, а регулряно и неравномерными суммами. Пытаюсь про это узнать:
— Я трачу 100 рублей сегодня и у меня есть 50 дней, чтобы погасить?
— Да, но в первые 20 дней после этого нужно оплатить 10% от задолженности, а потом до конца 50 дней всё остальное.
— Так. А если я потрачу через неделю еще 100 рублей, то это еще плюс 50 дней или нет?
Девушка пытается мне что-то объяснить, но я ничего не понимаю.

Целевая аудитория
В конце беседы девушка показала мне возможные варианты карточек: обычная и две бонусные «Аэрофлот» и Cosmopolitan.
— Если вы выбираете карту Cosmopolitan, то вам выдается стандартная карта и к ней еще вот такая маленькая, которой вы можете расплачиваться в магазинах, если обычную карту забыли дома. Плюс скидки во многих магазинах.
Эта маленькая карта — примерно в два раза уменьшенная копия стандартной — выглядит очень мило! Так что выбор сделан )

Оценки
Ожидание: 6 минут
Компетентность: 90%
Концентрация: 10
Атмосфера: -1. Ситуация с молодым человеком без паспорта показала, что атмосфера в офисе не очень здоровая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase