Кредитное бюро Equifax планирует выйти на российский рынок

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бюро кредитных историй Equifax, входящее в тройку крупнейших мировых БКИ, может купить долю в Global Payments Credit Services, работающем на российском рынке, сообщили несколько источников на финансовом рынке. В то же время окончательного решения в отношении сделки стороны еще не приняли.

По версии одного из источников, Equifax может купить часть пакета каждого из двух нынешних владельцев. В настоящее время по 50% в БКИ Global Payments Credit Services принадлежит Global Payments Inc и Хоум кредит энд финанс банку (ХКФ банк).

Как отметил один из источников, о сделке планируется объявить в ближайшее время. Он напомнил, что Equifax давно хочет работать на российском рынке, и даже создал "дочку" "Международное бюро кредитных историй" (МБКИ). Но по российскому законодательству о БКИ, в состав акционеров БКИ должно входить минимум двое, каждый из которых не может владеть более 50%. "Equifax искало партнера для работы на российском рынке, но видимо, так и не нашло", - отметил собеседник агентства.  Ранее источник, близкий к ХКФ-банку говорил, что знает о планах Global Payments продать свою долю в БКИ, но не назвал кому, сообщает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase