Архив rb.ru

Кредитное бюро Equifax планирует выйти на российский рынок

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Кредитное бюро Equifax планирует выйти на российский рынок

Бюро кредитных историй Equifax, входящее в тройку крупнейших мировых БКИ, может купить долю в Global Payments Credit Services, работающем на российском рынке, сообщили несколько источников на финансовом рынке. В то же время окончательного решения в отношении сделки стороны еще не приняли.

По версии одного из источников, Equifax может купить часть пакета каждого из двух нынешних владельцев. В настоящее время по 50% в БКИ Global Payments Credit Services принадлежит Global Payments Inc и Хоум кредит энд финанс банку (ХКФ банк).

Как отметил один из источников, о сделке планируется объявить в ближайшее время. Он напомнил, что Equifax давно хочет работать на российском рынке, и даже создал "дочку" "Международное бюро кредитных историй" (МБКИ). Но по российскому законодательству о БКИ, в состав акционеров БКИ должно входить минимум двое, каждый из которых не может владеть более 50%. "Equifax искало партнера для работы на российском рынке, но видимо, так и не нашло", - отметил собеседник агентства.  Ранее источник, близкий к ХКФ-банку говорил, что знает о планах Global Payments продать свою долю в БКИ, но не назвал кому, сообщает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior