Кредитные карты - конек МКБ

Расскажите друзьям

Карта на пять лет, почему бы и нет?

Захожу в офис Московского кредитного банка (МКБ), находящийся на Преображенской улице, д.2, в седьмом часу вечера. Первой вижу пустующую стойку кредитного специалиста. Затем охранника, который не удостаивает меня взглядом даже тогда, когда я подхожу уже совсем близко. "Здравствуйте, а по кредитным картам у кого можно проконсультироваться?" Медленно оторвав взгляд от кроссворда, охранник говорит: "Вот, туда".

Трехкратная зарплата
Я подошла к третьему (всего в помещении было три стола и два менеджера) столу, за которым сначала никого не заметила. Но девушка заставила меня подняться с уже занятого места:
- Сейчас освободится...
Сделала она это буквально через секунду и, поприветствовав меня, прошла в сторону выхода к своей стойке. Стойка оборудована небольшой веб-камерой, совсем не скрытой. Стоишь, общаешься, ее око смотрит на тебя, а ты на него.
- По кредитной карте максимальный лимит 3 зарплаты по справке.
- Ну мне больше и не надо.
- Ставка 12% годовых. Плата за обслуживание -  в зависимости от категории карты. А сколько денег вам нужно?
- Ну две зарплаты мне вполне хватит. Зарплата - 30 тысяч.
- Ну тогда Мастеркард Стандарт. 500 рублей в год.
- А на сколько выпускается карта?
- На 5 лет.

Доходчиво и уверенно
Затем мы обсуждаем список необходимых документов и переходим к процедуре возвращения долгов.
- Банк предоставляет вам льготный период. До 55 дней.
- А что значит льготный период?
Девушка доходчиво объяснила, что таким большим (55 дней) этот период будет только для той покупки, которая совершена первого числа месяца.
- А вот если вы тратите деньги с карты, например, 15 числа, то до конца льготного периода у вас остается уже 40 дней. Понимаете?
- Да. А с первого числа следующего месяца всё начинается сначала?
- Именно так.
- Так. И как же мне потом их возвращать?
- До истечения 55 дней, если вы хотите не платить проценты, вы должны внести 5% от суммы потраченных за прошедший период средств.
- А если не внесу?
- Тогда надо будет платить проценты за месяц.
И так, я стою перевариваю информацию в голове и пытаюсь всё сказанное запомнить. К сожалению, брошюры или хотя бы распечатки с условиями по карте мне не предложили. Тем не менее, девушка хорошо справилась с консультацией. Во время беседы она открыто смотрела на меня, говорила уверенно, а главное - правильно.

Оценки
Ожидание: 0,5 минут
Компетентность: 100%
Концентрация: 9. Всё же менеджера не было на месте, когда я пришла, кроме того, она почему-то разговаривала по телефону не со своего даже рабочего места.
Атмосфера: 0



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase