Кредитный менеджер крупного банка: "Кризис заставил разносить кофе"

Расскажите друзьям

Марина, несмотря на пятилетний опыт, вынуждена совмещать свои рабочие обязанности с секретарскими

Марина (имя изменено - прим. Office Life) пять лет работает в банках. В ее резюме входят такие гиганты отрасли как "Сити-банк" и "Банк Зенит". Переходя два года назад на новую работу, на более интересную позицию, она не думала, что вскоре в ее обязанности будет входить "кофе начальнику" и оформление командировок сотрудникам. Марина рассказала Office Life о том, почему именно на нее "упали" обязанности секретаря и почему "в кризис нужно наступить на свою гордость":

Я начала работать сразу после института. Сначала я была клиентским менеджером - выдавала и оформляла юридическим лицам кредиты. Скоро меня сделали начальником отдела. Но за три года клиентская специфика мне поднадоела, и я решила попробовать себя в "кредитчиках" - на текущей работе мои функции - это общение с клиентскими менеджерами и отстаивание интересов банка. Мне было интересно "перейти на другую сторону силы".

Из кредитчиков в секретари

Я была довольна своей карьерой: хороший банк, неплохая зарплата. Но так получилось, что с началом кризиса в нашем департаменте сократили всех секретарей и ассистентов по административной работе. Оказалось, что, помимо того, что я девушка, так еще и самая младшая в департаменте, и все многочисленные секретарские обязанности легли на меня.

Теперь я варю кофе начальнику, оформляю сотрудникам командировки, ношу боссу документы на подпись, - короче, секретарь по полной программе. Сначала мне было очень обидно - как это я, с моим образованием и опытом, делала-делала карьеру и "доделала" до секретаря.

Научиться приструнивать свою гордость

А потом я поняла, что в кризис надо научиться наступать на горло своей гордости - с работой в банковском секторе сейчас большие трудности. Надо радоваться, что не сократили, даже зарплату не уменьшили. Переживу кризис на побегушках, а дальше уж будет видно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase