Кредитный портфель НОМОС-Банка физическим лицам за 2008 год вырос на 85%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Кредитный портфель НОМОС-Банка физическим лицам за 2008 год вырос на 85% и превысил 15,6 млрд рублей. Высокие показатели роста были обеспечены предложением новых кредитных продуктов, активной региональной экспансией, а также благоприятными экономическими условиями в первой половине 2008 года.

Также как и в прошлом году наибольший вклад в увеличение объема кредитного портфеля внесло ипотечное кредитование: за 2008 год портфель ипотечных кредитов вырос более на 108% и составил 10,59 млрд рублей. В структуре кредитного портфеля ипотечные кредиты составляют более 67%, также большой вес занимают потребительские кредиты (14,7%) и автокредиты (6,5%).

Портфель потребительских кредитов за 2008 год вырос на 38% и составил 2,3 млрд. рублей. Объем ссудной задолженности по автокредитованию увеличился на 37% и превысил 1 млрд. руб.

Среди потребительского кредитования наиболее значительный рост продемонстрировали кредитные карты - объем задолженности по ним увеличился почти на 47% и достиг 1 млрд рублей. Такие темпы роста связаны с запуском нового продукта НОМОС-Банка - кредитной картой со значительным кредитным лимитом и льготным периодом до 50 дней, в течение которого держатели карт могут использовать кредитную линию бесплатно, говорится в пресс-релизе банка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase