Кредитор "Арбат Престижа" предъявил к нему иск на 1,59 млрд рублей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Основной кредитор ООО "Арбат энд Ко" (управляет сетью парфюмерных магазинов "Арбат Престиж") предъявил к нему иск о взыскании около 1,59 млрд рублей. Эта сумма составляет примерно половину общей задолженности "Арбат энд Ко", а истцом выступает ООО "Капитал Истейт", входящее в холдинг "Арбат Престиж".

Подача иска, направленного на подтверждение долга через суд, может свидетельствовать о скором начале процедуры банкротства "Арбат энд Ко" и уже наметившейся борьбы за контроль над этим процессом.

Долги компании стали расти после того, как 24 января основной совладелец и гендиректор сети Владимир Некрасов был арестован по обвинению в неуплате налогов на сумму 50 млн рублей. Начиная с 30 января иски к "Арбат энд Ко" стали предъявлять поставщики магазинов, а 10 июня Номос-банк потребовал с компаний холдинга вернуть 27,55 млн долларов кредита. Всего с момента ареста Владимира Некрасова кредиторы компании подали в арбитражный суд Москвы 20 исков: 19 заявлений на общую сумму около 950 млн рублей и последнее, поданное в пятницу, на 1,59 млрд рублей.

Имущества, за счет которого "Арбат энд Ко" мог бы погасить долги, почти не осталось. По данным "СПАРК-Интерфакс" на 31 марта, "Арбат энд Ко" владел контрольными долями в семи компаниях, управляющих недвижимостью сети в Москве и Санкт-Петербурге (ЗАО "Зеленый мир", ЗАО "Спецпроект", ЗАО "Смарт", ЗАО "Отари", ЗАО "Меридиан", ООО "Балтик Трейд" и ЗАО "Инвест-Н"). Но по данным на 30 июня, в структуре "Арбат энд Ко" остались только пакеты в ЗАО "Смарт" (99%), ЗАО "Меридиан"(98,85%), ЗАО "Инвест-Н" (80%) и ЗАО "Купчино (1%). Эти компании владеют наименее ценными объектами недвижимости "Арбат Престижа" в Санкт-Петербурге, пишет "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase