Архив rb.ru

Кредиторы добились ареста имущества владельца "Инком-авто"

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

У кредиторов обанкротившегося холдинга "Инком-авто", общий долг которого на начало 2009 года составлял 580 миллионов долларов, впервые появился реальный шанс вернуть деньги, пишет газета "Коммерсант".

Кредиторы добились ареста имущества владельца "Инком-авто"


Как стало известно изданию, по требованию кредиторов районный суд Никосии арестовал имущество основного владельца "Инком-авто" Дмитрия Козловского и его кипрских структур на сумму в 55 миллионов евро. Суд также запретил бизнесмену распоряжаться всем принадлежащим ему имуществом, включая акции в подконтрольных компаниях.

О том, что районный суд Никосии, столицы Кипра, принял обеспечительные меры в виде ареста имущества Дмитрия Козловского и принадлежащих ему компаний Ballhause Traiding Ltd, Constanic Services Ltd. и Amtinex Investments Ltd на сумму "в пределах 55 миллионов евро", говорится в решении суда (копия есть в распоряжении газеты). "Суд настоящим решением приказывает и запрещает ответчикам продавать, передавать, переводить, закладывать, обременять, отчуждать любое движимое или недвижимое имущество или акции, которыми они владеют",- указано в документе. Решение вынесено 30 октября, оспорить его Козловский или другие структуры бизнесмена смогут до 9 часов утра сегодняшнего дня, иначе арест вступит в силу.

Обеспечительные меры были наложены по обращению в суд компании Loughran Enterprises Ltd, ранее принадлежавшей структурам Дмитрия Козловского. Но, как пояснил газете замгендиректора юридической компании "Адвокатъ" Владимир Сокур (представляет интересы истцов), Loughran сейчас на 75% контролируется кредиторами "Инком-Авто", в частности, банком "Траст" (25% осталось у Козловского, акции компании были заложены по кредиту на 37,5 миллиона долларов, оформленному как трехлетний выпуск CLN-облигаций). "На момент предоставления кредита Loughran принадлежали доли в компаниях холдинга "Инком-авто".
 
Но после переоформления залога в собственность кредиторов был установлен факт вывода ряда активов на баланс других офшорных структур, вероятно, аффилированных с господином Козловским. На их имущество и были наложены обеспечительные меры и на него, в случае решения суда в пользу кредиторов, будет обращено взыскание",- сообщил "Коммерсанту" Сокур. Член совета директоров банка "Траст" подтвердил эту информацию, отметив, что сумма в 55 миллионов евро "сформирована судом с учетом неустоек и штрафов".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter