Кредиторы добились ареста имущества владельца "Инком-авто"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

У кредиторов обанкротившегося холдинга "Инком-авто", общий долг которого на начало 2009 года составлял 580 миллионов долларов, впервые появился реальный шанс вернуть деньги, пишет газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, по требованию кредиторов районный суд Никосии арестовал имущество основного владельца "Инком-авто" Дмитрия Козловского и его кипрских структур на сумму в 55 миллионов евро. Суд также запретил бизнесмену распоряжаться всем принадлежащим ему имуществом, включая акции в подконтрольных компаниях.

О том, что районный суд Никосии, столицы Кипра, принял обеспечительные меры в виде ареста имущества Дмитрия Козловского и принадлежащих ему компаний Ballhause Traiding Ltd, Constanic Services Ltd. и Amtinex Investments Ltd на сумму "в пределах 55 миллионов евро", говорится в решении суда (копия есть в распоряжении газеты). "Суд настоящим решением приказывает и запрещает ответчикам продавать, передавать, переводить, закладывать, обременять, отчуждать любое движимое или недвижимое имущество или акции, которыми они владеют",- указано в документе. Решение вынесено 30 октября, оспорить его Козловский или другие структуры бизнесмена смогут до 9 часов утра сегодняшнего дня, иначе арест вступит в силу.

Обеспечительные меры были наложены по обращению в суд компании Loughran Enterprises Ltd, ранее принадлежавшей структурам Дмитрия Козловского. Но, как пояснил газете замгендиректора юридической компании "Адвокатъ" Владимир Сокур (представляет интересы истцов), Loughran сейчас на 75% контролируется кредиторами "Инком-Авто", в частности, банком "Траст" (25% осталось у Козловского, акции компании были заложены по кредиту на 37,5 миллиона долларов, оформленному как трехлетний выпуск CLN-облигаций). "На момент предоставления кредита Loughran принадлежали доли в компаниях холдинга "Инком-авто".
 
Но после переоформления залога в собственность кредиторов был установлен факт вывода ряда активов на баланс других офшорных структур, вероятно, аффилированных с господином Козловским. На их имущество и были наложены обеспечительные меры и на него, в случае решения суда в пользу кредиторов, будет обращено взыскание",- сообщил "Коммерсанту" Сокур. Член совета директоров банка "Траст" подтвердил эту информацию, отметив, что сумма в 55 миллионов евро "сформирована судом с учетом неустоек и штрафов".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase