Кредиторы "КрасЭйр" решили ввести конкурсное производство

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Кредиторы ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр") на собрании в пятницу приняли решение ввести в отношении компании процедуру конкурсного производства, говорится в пресс-релизе управляющей компании "Покровские ворота", назначенной единоличным исполнительным органом авиакомпании.

"В соответствии с законодательством РФ конкурсное производство продлится в течение шести месяцев. В результате имущество компании будет распродано, а сама компания - ликвидирована. Денежные средства, полученные в результате реализации имущества, пойдут на выплату долга "КрасЭйр", в том числе на погашение задолженности перед персоналом", - отмечается в сообщении.

Управляющая компания напомнила, что в отношении "КрасЭйр" 12 декабря 2008 года была возбуждена процедура банкротства. Более ста компаний подали заявления в Арбитражный суд Красноярского края о включении в реестр кредиторов "КрасЭйр". Общий объем заявленных претензий составил более 14 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase