Кредиторы Ultra Electronics требуют $9 млн через суд

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  К вчерашнему дню поставщики розничной сети компьютерной техники Ultra Electronics подали 18 исков о взыскании долгов с компании, говорится на сайте арбитражного суда Москвы. Сумма претензий составляет около $9 млн. В "Ультре" утверждают, что денег на удовлетворение исков у компании нет, и предлагают вернуть долг акциями самой "Ультры".

Первый иск о неисполнении обязательств по договорам в отношении ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус" (управляет сетью Ultra Electronics) подало ООО "Эдифер Сервис" 5 февраля этого года, говорится на сайте арбитражного суда Москвы. По состоянию на 1 апреля 2008 года, число исков составило 18 на общую сумму около $9 млн. Самые крупные требования к "Ультре" предъявили ООО "Мониторг" (Disti Group) и ООО "Оптимальный выбор", являющееся торговой компанией производителя компьютерной техники Rover Computers. Сумма исков составила $2,4 млн и $2,7 млн соответственно. Гендиректор ООО "Мониторг" Александр Морозов подтвердил факт подачи иска, но от дальнейших комментариев отказался. Член совета директоров Rover Computers Андрей Осипов также подтвердил факт подачи иска. Исполнительный директор и совладелец "Ультры" Алексей Галущенко подтвердил факт подачи исков, но отметил, что сейчас компания не в состоянии выплатить такую сумму. "Основная часть выручки компании поступает сейчас на счета Сбербанка в счет погашения кредита. Вернуть такую сумму мы сейчас не в состоянии. В этой ситуации мы предлагаем поставщикам реструктурировать задолженность: получить долю в акционерном капитале нашей компании и вернуть долги из прибыли будущих периодов",- рассказал господин Галущенко.

ЗАО "Ультра Электроник АГ Рус" (оператор сети Ultra Electronics) создано в 2001 году. Занимается торговлей компьютерной и бытовой техникой. Учредители - Михаил Кутузов, Алексей Галущенко. По данным документа ""Ультра" для поставщиков", выручка компании в 2007 году составила $450 млн, что на $250 млн меньше аналогичного показателя 2006 года. EBITDA компании по итогам 2007 года - $13 млн. Как ранее сообщала "Ультра", объем долгов компании перед пятью банками (Сбербанк, ВТБ, Промсвязьбанк, АКБ "Россия" и МКБ) составляет около $71 млн, перед 230 поставщиками - около $43 млн, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase