Кременчугский НПЗ рассчитывает получать нефть от Rixo International

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший на Украине Кременчугский НПЗ ("Укртатнафта"), из-за конфликта акционеров потерявший основного поставщика нефти, надеется сохранить альтернативного поставщика Rixo International, которого совладелец НПЗ российская "Татнефть" призывает прекратить отгрузки сырья.

После силовой смены руководства "Укртатнафты" в октябре, "Татнефть" прекратила поставки нефти на предприятие и НПЗ был вынужден резко снизить объемы производства и сконцентрироваться на закупках нефти украинской добычи.

В ноябре НПЗ сообщил, что нашел альтернативного поставщика, который продал Укртатнафте 165 тыс. тонн нефти с поставкой через морской порт Одессы. Это позволило компании заявить, что предприятие намерено увеличить мощность до 360 тыс. тонн нефти в декабре, что на 20% выше уровня переработки в разгар конфликта.

В начале недели представители "Татнефти" заявили, что источником альтернативной нефти является Rixo International и призвали трейдера прекратить отгрузки, угрожая судебным преследованием. Овчаренко, однако, надеется, что это требование будет проигнорировано, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase