Кременчугский НПЗ рассчитывает получать нефть от Rixo International

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший на Украине Кременчугский НПЗ ("Укртатнафта"), из-за конфликта акционеров потерявший основного поставщика нефти, надеется сохранить альтернативного поставщика Rixo International, которого совладелец НПЗ российская "Татнефть" призывает прекратить отгрузки сырья.

После силовой смены руководства "Укртатнафты" в октябре, "Татнефть" прекратила поставки нефти на предприятие и НПЗ был вынужден резко снизить объемы производства и сконцентрироваться на закупках нефти украинской добычи.

В ноябре НПЗ сообщил, что нашел альтернативного поставщика, который продал Укртатнафте 165 тыс. тонн нефти с поставкой через морской порт Одессы. Это позволило компании заявить, что предприятие намерено увеличить мощность до 360 тыс. тонн нефти в декабре, что на 20% выше уровня переработки в разгар конфликта.

В начале недели представители "Татнефти" заявили, что источником альтернативной нефти является Rixo International и призвали трейдера прекратить отгрузки, угрожая судебным преследованием. Овчаренко, однако, надеется, что это требование будет проигнорировано, передает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase