Кремль: 3 мая из Прибалтики был атакован сайт президента России

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Власти России не причастны к хакерским атакам на эстонские правительственные сайты, и обвинения властей Эстонии в адрес Москвы на этот счет голословны, заявил РИА "Новости" источник в Кремле.

"Атаки хакеров на серверы госучреждений в различных странах - это, к сожалению, распространенная практика", - сказал кремлевский источник.

"К примеру, 3 мая этого года на сайт президента России была предпринята беспрецедентная по своим масштабам хакерская атака с серверов, принадлежность которых выглядела как ряда прибалтийских стран", - сообщил собеседник агентства.

"К сожалению, многим в мире приходится сталкиваться с такими атаками. А эстонским властям нужно быть предельно аккуратными в подобных голословных обвинениях", - отметил источник в Кремле.

Глава эстонского МИД Урмас Паэт обвинил 1 мая Москву в том, что российская сторона "атакует Эстонию одновременно виртуально, психологически и реально". В последние дни апреля некоторое время был блокирован доступ на сайты президента Эстонии, МИД, парламента и других ведомств. Был также ограничен доступ на сайт эстонского правительства.


Хакерские атаки на эстонские веб-сайты начались после того, как власти Эстонии решили перенести памятник Бронзовому солдату.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase