Архив rb.ru

Кремль: Москва не считает проект "Амбер" альтернативой СЕГ

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

В Москве не считают предлагаемый Польшей газовый проект "Амбер" серьезной альтернативой сооружению Североевропейского газопровода (СЕГ).

Кремль: Москва не считает проект "Амбер" альтернативой СЕГ


"С экономической точки зрения проект очень тяжелый и гораздо более затратный, чем СЕГ, к тому же увеличивается число государств-транзитеров. Нам концептуально это не очень выгодно и приемлемо", - сказал журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько.

Проект "Амбер" предполагает сооружение газопровода из России в Европу через территорию Эстонии, Латвии, Литвы и Польши. Проект, как считает польская сторона, может стать привлекательнее СЕГ.

К тому же, как заметил Приходько, на сооружение СЕГ затрачены большие ресурсы. В то же время кремлевский представитель назвал позитивным тот факт, что в Польше "понимают безальтернативность расширения транспортной сети, связывающей Россию и ее основных поставщиков в Европе".

Он отметил, что Польша пытается "найти альтернативу с субстантивной точки зрения". Приходько сообщил, что "не предполагает углубленной дискуссии по этой теме" на завтрашней встрече президента России и премьер-министра Польши, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter