Кремль не увидел сенсаций в данных WikiLeaks. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В Кремле не видят необходимости комментировать публикацию переписки американских дипломатов

Российская власть предпочла не обращать внимания на опубликованную в на сайте WikiLeaks переписку американских дипломатов, в которой Путина и Медведева называют Робином и Бэтменом. Там ничего интересного нет, считают в Кремле

"Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - заявила сегодня пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова. По ее словам, "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях", цитирует ее слова РИА Новости.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что Россия будет руководствоваться не "утечками", а конкретными делами своих партнеров. Таким образом он ответил на вопрос повлияют ли публикации WikiLeaks на отношения Москвы и Вашингтона. "Что касается утечки по линии WikiLeaks, это забавное чтиво, но в практической политике мы будем руководствоваться конкретными делами наших партнеров", - сказал Лавров.

Напомним, часть очередной партии секретных документов от сайта WikiLeaks была обнародована в интернете. В документах, в частности, рассказывается, что дипломаты США дали мировым лидерам обидные прозвища. Например, президента России Дмитрия Медведева  называют политическим заложником премьера Путина, а самого главу правительства - "альфа-самцом". При этом их обоих сравнивают с героями комиксов и фильмов Робином и Бэтменом. 

Впрочем, досталось и другим крупным политикам - президента Франции Николя Саркози назвали голым королем, афганского лидера Хамида Карзая - параноиком, а Махмуда Ахмадинежада коротко окрестили Гитлером. Отметим, что официальный Париж "глубоко сожалеет" об "умышленном и безответственном" разглашении американской дипломатической переписки, а озвученная характеристика Карзая никак не повлияет на стратегические отношения США и Афганистана.



Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что опубликованные документы американских дипломатов говорят о "низкой культуре" многих высокопоставленных сотрудников госдепа и разведки США. "Эти дипломаты могут думать что угодно, но официальные документы должны соответствовать их рангу и положению, это ведь не разговоры на кухне или в пьяной компании", - заявил Озеров РИА Новости.

С его точки зрения, это событие не повредит международным отношениям, но и не пойдет им на пользу. Озеров также считает, что президент США, спецслужбы страны и госдеп должны сделать выводы и провести большую работу "в отношении того, как должны себя вести их дипломаты и представители внешней разведки".

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский разделяет мнение Озерова насчет того, что новые данные не повредят международным отношениям. При этом политик считает публикацию проявлением свободы слова. "Это же свобода слова, свобода прессы. Кто-то ведь передал материалы. Если они были очень засекреченными, значит, где-то не срабатывают секретные службы госдепа", - сказал он журналистам во вторник, отметив, что это не первый случай утечки материалов из министерства обороны США.

"Может быть, они делают это специально, в любом случае, они это не отрицают. То, что они говорили, соответствует тому, какие они давали оценки людям и событиям. Ухудшить отношения это никак не ухудшит, потому что это все было известно. Просто это стало известно всему человечеству. Никакой особой тайны не было", - сказал Жириновский.
 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Станислав Лесовой 06:35, 30.11.2010
    0
    "Впрочем, досталось и другим крупным политикам - президента Франции Николя Саркози назвали голым королем, афганского лидера Хамида Карзая - параноиком, а Махмуда Ахмадинежада коротко окрестили Гитлером." Детский сад какой-то. Неужели кто-то верит в случайность всех этих публикаций. Что касается молчания росийских властей, то это для них "цветочки". Например, Навальный назвал Путина на всю страну вором http://www.youtube.c...h?v=CXuzoJFb9Gg а тому "хоть ссы в глаза - всё Божья роса", а тут бэтмэн какой-то, даже хорошо, вовремя этот бэтмэн появился, все же немного отвлекает внимание народа от этой ситуации. И вообще народ надо больше развлекать, веселить и показывать ему старые патриотические фильмы. Под это дело хорошо воруется и голосуется, тем более Сочи впереди, выборы, да потоки разные - Северные и Южные... А сегодня нас будет развлекать Медведев. То ли он будет посылать эту кучку непонятных людей под названием "Федеральное собрание", то ли народ будет посылать его... В общем, как грица - "Россия фперёт"
  • _AG_
    Станислав Лесовой _AG_ 11:29, 30.11.2010
    0
    Если хотите что бы вас развлекал Савенко, так этого не хочу я. И в отличие от обдолбанных фриков, привыкших бросаться словами, зная что слабоумие (но конечно либеральное, другого здесь еще поискать) - лучшая им защита, со мной придется считаться. Этот наваленый (кем кстати? слоном или соросом?) ваших биодобавок напробовался? Или это вы их не наелись как следует? Что это за хамская и паскудная манера хамить за глаза?
  • _AG_
    Станислав Лесовой _AG_ 12:05, 30.11.2010
    0
    Мы с вами уже не в первый раз сталкиваемся при обсуждении подобных «креативов». Точнее я не могу удержаться и не ответить на болезненные всплески ваших эмоций, которые происходят в совершенно хамской форме и без значимого содержания. Не нравится вам здесь? Поменяйте политическую систему, или собирайте чемоданы. Но на первое надежды никакой. Желающих маловато, и это самые никчемные люди в России.
  • Игорь Андреев 06:45, 30.11.2010
    0
    альфа-самец, в переводе - собачий кобель?
  • davotamailru
    Игорь Андреев davotamailru 09:30, 30.11.2010
    0
    Нет, первый кобель
  • Ева Торнадо 11:17, 30.11.2010
    0
    ну так и есть=) не смотря на должности, лидером является всё-таки Путин. А всё опубликованное выглядит настолько неадекватным и смешным, что никому даже в голову не придет, что это всё правда. На то и расчёт. Вроде и правду сказали, а никто всерьез не воспримет, ибо это всё за рамками серьезности.
  • Андрей Глазунов 11:31, 30.11.2010
    0
    На самом деле полезного в креативе нашел одно - в госдепартаменте работают такие же как везде у них: тупой, еще тупее, тупее еще тупого, и Перис Хилтон.
  • Данила Ракитин 16:01, 30.11.2010
    0
    Реакция наших политиков смотрится очень уж унизительно-"подумаешь хозяин обзывается, но ведь не бьёт". Всё это явно Штатам не повредит, не первый раз об нас ноги вытирают, а всё руководство страны, начиная с Горбачёва, у них давно на коротком поводке, так что не дёрнется.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase