Кремль одобрил решение Ресина о приостановке строительства на Боровицкой площади

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В Кремле приветствуют решение временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария музеев Московского Кремля на Боровицкой площади (посмотреть на карте), заявил высокопоставленный источник в администрации президента РФ, передает РИА Новости.

Ресин дал в среду указание приостановить действие разрешения на строительство реставрационно-депозитарного комплекса, подвергшегося критике со стороны сторонников сохранения исторического облика столицы. Директор Музеев Кремля Елена Гагарина заявила, что строительство приостановлено не будет.

"Согласны с необходимостью провести дополнительные консультации по этому вопросу... Музеям Московского Кремля действительно необходимы дополнительные площади, однако строить их в ущерб историческому облику столицы было бы неверным", - сказал представитель Кремля.

"Рассчитываем, что министерство культуры примет самое активное участие в предстоящих консультациях", - добавил источник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase