Кремль огласил новые меры по борьбе с финансовым кризисом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Кремль огласил новые меры по борьбе с финансовым кризисом.

Российские банки будут предоставлять дополнительные кредитные ресурсы компаниям, которые работают в этих отраслях. Также предполагается принять действия в налоговой сфере, которые будут направлены на улучшение в целом условий функционирования компаний, работающих в розничной торговле и в аптечном бизнесе.

Что касается поддержки сферы жилищного строительства, то "в ближайшие дни, уже на этой неделе, будет завершена инвентаризация всех объектов, которые находятся в стадии строительства", сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. Будут определены ресурсы, необходимые для завершения их строительства и кредитные ресурсы для достройки этих объектов. Государство предложит выкупить квартиры у застройщиков - речь идет о тех квартирах, по которым пока еще нет заключенных договоров с гражданами.
 
Будут предприняты меры по расширению активности Россельхозбанка и Росагролизинга в части кредитования и поддержки лизинговой деятельности. По словам Дворковича, будут предоставлены дополнительные кредиты, в том числе со стороны Внешэкономбанка, на развитие агропромышленного комплекса, в частности для создания крупных перерабатывающих предприятий.

В машиностроении будет расширена практика субсидирования процентных ставок, а также поддержка лизинга, прежде всего авиа- и автомобильной техники, продолжил помощник президента РФ.

Также будет существенно расширена поддержка малого бизнеса. "Прежде всего через программу государственной поддержки, которая будет увеличена до 50 млрд руб. Это и бизнес-инкубаторы, и другие схемы финансовой поддержки, финансового содействия малым предприятиям", - рассказал Дворкович. Активное участие в поддержке малых предприятий будет принимать Внешэкономбанк, который через другие банки, в том числе региональные, будет предоставлять финансовые ресурсы для кредитования таких предприятий.

Кроме того, юудут ускорены многие процедуры госзакупок для того, чтобы деньги не застаивались в госбюджете, чтобы они быстрее попадали в реальный сектор экономики, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase