Кремль выбирает преемника Суркова

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Им может стать и. о. руководителя аппарата правительства Приходько или полпред президента в ЦФО Беглов

Новый руководитель аппарата правительства может быть согласован в ближайшие дни. Белый дом и Кремль рассматривают двух кандидатов.

Преемник подавшего в отставку Владислава Суркова будет выбран в ближайшие дни, пишут "Ведомости". С кандидатурой Кремль и Белый дом еще не определились, но вероятнее всего, что пост руководителя аппарата правительства займет и. о. руководителя Сергей Приходько или полпред президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Приходько с 1997 г. занимался курированием внешней политики в Кремле на постах руководителя управления и помощника президента. Вслед за Дмитрием Медведевым перешел в правительство, став первым заместителем Суркова.

Как говорят собеседники газеты, Беглов – компромиссный вариант. Он принадлежит ко второму эшелону питерской команды Путина, но поработал и с Медведевым, который тоже ему доверяет. Во время второго срока Путина он возглавлял КРУ президента. Когда пост президента занимал Медведев, то Беглов был замруководителя его администрации. По окончании его президентства, Беглов перешел в полпредство ЦФО.

"Золотые парашюты" ограничат законодательно

Сегодня в Госдуму будут внесены поправки в Трудовой кодекс, ограничивающие размер "золотых парашютов" для руководителей госпредприятий, пишут "Ведомости". Газета ознакомилась с документом. Авторы поправок — депутаты от Общероссийского народного фронта (ОНФ) член комитета по труду Валерий Трапезников, зампред комитета по экономической политике Виктор Климов и член комитета по науке Александр Богомаз.

Нововведение касается компаний, в которых государству принадлежит более 50% акций. Предполагается, что в Трудовом кодексе появится новая статья 279.1: компенсация руководителю госкорпорации и иной организации, созданной федеральным законом, будет ограничена 12-кратным месячным заработком, а руководителю госкомпании — 18-кратным.

По словам источника газеты, близкого к администрации президента, с ней инициатива согласована.

Обвинения для Пономарева

Депутата Госдумы от "Справедливой России" Илью Пономарева ожидает уголовное дело, пишут "Известия". Как сообщил изданию официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, в ближайшие дни ведомство передаст в Генеральную прокуратуру все материалы для предъявления обвинения эсеру и  будет ходатайствовать о снятии депутатской неприкосновенности.

Обвинения будут предъявлены в рамках расследования о выплатах Пономареву сотен тысяч долларов фондом "Сколково" за чтение лекций.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 12:15, 20.05.2013
    0
    Почему бы не влить в Правительство свежую кровь? Назначить Сергея Мавроди на место Суркова? Такой же, как все, не хуже других.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase