"Кристалл" отказался покупать алмазы у "АЛРОСЫ" по ценам монополии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Алмазодобывающая монополия "АЛРОСА" отказала "Кристаллу" - производителю бриллиантов - в просьбе снизить цены на алмазы на 20%. В ответ он практически прекратил закупать сырье.


Смоленский "Кристалл" в сентябре отказался купить партию сырых алмазов у "АЛРОСЫ" по ценам, согласованным в договоре поставок, сообщила алмазная монополия.

Сумма сделки не раскрывается, но, как отмечается в пресс-релизе "АЛРОСЫ", "Кристалл" настаивал на дисконте в 20%. Алмазная компания в ответ предложила смоленскому заводу отказаться от покупки 20% ассортимента (сырье, которое не устраивает покупателя в сформированной партии). Большинство потребителей "АЛРОСЫ" на внутреннем рынке на таких условиях алмазы приобрели, говорится в сообщении.

В сентябре "Кристаллу" было предложено две партии алмазов, но компания смогла приобрести лишь одну, добавил представитель "АЛРОСЫ". А в октябре "Кристалл" сократил закупки сырья до минимума, добавляет он.

Представитель "Кристалла" от комментариев отказался. На долю завода приходится 20% продаж "АЛРОСЫ" на внутреннем рынке (консолидированная выручка компании за 2007 г. - $3,4 млрд, из которых на внутренний рынок приходится 55,8%). Более 50% закупок самого "Кристалла" приходится на "АЛРОСУ", остальное приобретается на свободном рынке, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase