Кристофер Бэнкрофт хочет помешать Мердоку купить Dow Jones

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Кристофер Бэнкрофт, член семьи, контролирующей Dow Jones, старается заблокировать продажу компании Руперту Мердоку, владельцу медиагруппы News Corp., сказал источник, знакомый с ситуацией, подтвердив сообщения Wall Street Journal, передает Reuters.

Бэнкрофт обратился к некоторым хедж-фондам и частным инвестиционным компаниям, надеясь на покупку достаточного количества голосующих акций Dow Jones для того, чтобы заблокировать сделку с Мердоком.

Бэнкрофт также старается увеличить свою долю "суперголосующих" акций, купив их у других членов семьи, которые может быть, и хотят продать свою долю, но разделяют недовольство Кристофера продажей активов семьи Мердоку, говорится в сообщении WSJ.

News Corp., владелец Fox News и New York Post, предложила 5 млрд долларов, или 60 долларов за акцию Dow Jones.

Комплексная проверка предстоящей сделки со стороны News Corp. и Dow Jones подходит к концу и люди, близкие к обеим сторонам, говорят, что процесс "практически завершен", хотя содержательных обсуждений цены пока не произошло.

Ситуация может измениться в понедельник на встрече Мердока и главы Dow Jones Ричарда Заннино, на которой будут обсуждаться цена и другие условия сделки. До сегодняшнего момента Мердок не проявлял желания повысить размер предложения.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase