Архив rb.ru

Кризис еще не закончился, заявил Путин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает преждевременными разговоры о завершении мирового экономического кризиса на фоне событий последних недель в глобальной экономике.

Кризис еще не закончился, заявил Путин

"События последних недель показали, что говорить о полном завершении глобального кризиса пока рановато, явно преждевременно", - сказал Путин, выступая на совместной коллегии Минфина и Минэкономразвития РФ в пятницу. В этой связи он заявил о необходимости обеспечить макроэкономическую стабильность для России

По словам премьера, российские власти должны вернуться к политике накопления резервов, которая оправдала себя в условиях мирового экономического кризиса. "В период кризиса нам сильно помогли "подушки безопасности" - Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Политика накопления резервов полностью себя оправдала, в дальнейшем, после окончательного выхода из кризиса, мы должны к ней вернуться", - сказал Путин.

Он также отметил, что возможности РФ по увеличению расходов в ближайшие три года будут ограничены, нужно провести сплошную ревизию имеющихся обязательств. "В ближайшие три года возможности государства по увеличению расходов будут, мягко говоря, ограничены, а это значит, за те же средства мы должны сделать больше", - сказал Путин, добавив, что переход на новую структуру бюджета позволит осуществить этот маневр. "Следует провести сплошную ревизию имеющихся обязательств, жестко отсечь неэффективные и второстепенные расходы, оценить альтернативные варианты, выбрать наименее затратные. Естественно, должно быть гарантировано достижение поставленных нами с вами целей", - цитирует премьера РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Я три раза оказывался в предбанкротном состоянии и каждый раз выигрывал»
  2. 2 Минфин предложил проводить все криптовалютные операции через российские банки
  3. 3 «Прийти к единому мнению»: Путин вмешался в спор Банка России и Минфина о криптовалютах
  4. 4 Владимир Путин поддержал идею разрешить майнинг в регионах с профицитом электроэнергии
  5. 5 Медведев: при запрете доллара и евро Россия может перейти на платежи в юанях