Кризис ипотеки США может сделать займы российских компаний дороже

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Кризис на ипотечном рынке США может косвенно отразиться на России через удорожание заимствований на международных рынках, сообщил первый зампред Банка России Алексей Улюкаев в эфире российского информационного телеканала "Вести 24", передает "Интерфакс".

По его словам, в мире на балансах банков и компаний скопилось много активов, связанных с ипотекой, и сейчас происходит пересмотр уровня надежности этих активов. То, что раньше, казалось, обладает невысоким уровнем риска, теперь становится высокорисковым активом.

Улюкаев отметил, что российская экономика такого рода рискам не подвержена, поскольку не имеет таких стандартов по надежности, которые нужно пересматривать.

«На России ипотечный кризис может отразиться лишь косвенно: в мире снижается ликвидность, а результатом этого является удорожание заимствования. Это все, что можно отнести к последствиям для нас», - заявил Улюкаев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase