Кризис на жилищном рынке США усугубляется

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Спад строящихся семейных домов достиг уровня 1991 года

Общая картина стагнирующей экономики США, поколебавшей мировой финансовый сектор, пока остается мрачной. Обнародованные сегодня новые данные свидетельствуют, что потребительские товары продолжают дорожать, нет и намеков  на выход из кризиса в жилом секторе. Это усилило опасения рецессии.

По сообщению министерства труда, в марте розничные цены продолжили небольшой рост. Об этом свидетельствует индекс розничных цен, составляемый на основе стоимости корзины потребительских товаров,  который вырос за март на 0,3%.  В то же время товары и услуги за вычетом продуктов питания и платы за энергию подорожали всего на 0,2% (как и в феврале).

Одновременно незначительно снизились цены на одежду, автомобили и персональные компьютеры. Энергоносители подорожали в среднем на 1,9% (бензин - на 5,2% после февральского спада на 2%), несмотря на то, что цена на нефть продолжают бить один исторический рекорд за другим. Тем не менее темпы роста цен на продукты питания замедлились, пишет The New York Times.

Между тем в марте резко упало число заложенных в постройку домов для одного домохозяйства - до 947 тыс., по данным министерства торговли. Это на 11,9% меньше, чем феврале и на 36,5% меньше марта прошлого года. Меньше начиналось строиться только в марте 1991 года. Аналитики давали более благоприятные прогнозы (1,01 млн), сообщает CNN.

Обнародованные данные, по сообщению S&P Economics, подливают масла в огонь опасений рецессии. "Эти данные подтверждают, что жилищный рынок все еще не достиг дна кризиса", - говорит Майк Ларсон, аналитик исследовательской компании Weiss Research. Но нет худа без добра, рассуждает Ларсон: спад строительства в перспективе сбалансирует рынок и цены на резко подешевевшую недвижимость.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase